刚刚下火车,我不知怎么着,许多心情同时出现了,很兴奋,也挺疲倦,还有一点点犹豫......兴奋的是,我眼前的是一个梦一般可爱而富饶的地方:成群的高楼大厦,跨越的天桥,许许多多小摊和卖主的吆喝声,买主的讨价还价声;还有一张张和蔼可亲的脸儿;我却有点犹豫:我应该怎样面对这个陌生的地方呢?
正想着,妈妈买好了地图,确定了一下方向,按照地图上的,终于带着我和表哥表姐找到了订好的旅馆。我们住的旅馆呀,花费不大,离世博挺近的,离世博近的旅馆全都定不到,又贵,划不来,老妈精挑细算找到的,花了一共9天时间,20页资料,我送一外号——“旅游发烧友”!
准确地说,我们的旅馆就是一位叔叔了买一套房子,腾一间房子给我们住,收取一定的费用,这儿人还不少,挺热闹的,隔壁一间房住着一家,大厅有三位叔叔睡地板,像个小型客栈。我们的房间还不错,一张大床我和妈妈睡,两张小床表哥表姐一人各睡一个,还有晒衣服的和衣架,书桌椅子台灯电脑,一样都不缺!不过每天都很晚回来,电脑用不上……挺遗憾,挺可惜,哎!
我们把行李放好,休息了一会儿,就去吃早餐,上海的早餐没什么特色,我点了一碗云吞和一杯豆浆。
吃完早餐后,按照妈妈的计划,我们去了上海科技馆。里面还挺好玩的,分为“动物世界”,“生物万象”,“蜘蛛展”,“机器人世界”,“人与健康”等17大主题。具体的内容,我几乎都忘了,我记得“人与健康”中有一个“食物的旅行”很好玩,我就讲讲这个吧!
我们排了一个小时,很累的,表姐说,这是去世博前的演习,我们都笑了。终于,我们坐上了草莓车,开始了“食物”的旅行。我们被一张大嘴“吃”了进去,一个急转弯,隧道开始倾斜,妈妈说,这隧道叫食道,其实她不说我也知道,滑滑滑,我们滑到了胃里,我有许多绿色的浆液咕噜咕噜的响着,将我们吞没,但身上一点儿感觉都没有,因为我们带着四维眼睛嘛!“胃”用“胃液”将我们“ 嚼”了一阵,我们又开始滑。滑啊,滑啊,这回儿,到了十二指肠,原来十二指肠与许许多多的细胞构成的,它们还有眼睛和嘴巴呢,它们前面落下了很多字母,并唱着自己的歌,吸收维生素,摇头晃脑,真可爱!我们又到了小肠,它吸收了食物除了维生素之外的营养。最后是大肠,有三个清洁工,他们唱着:“我吸收你们的水分,然后你们变成了废物,把你们扔出去,扔出去,嗨!扔出去,扔出去,噢耶!”
它们周围有很多大便,恶心死了,呸!呸!他们把一个个便球扔了出去,我们也被“扔”出来或者说滑出来了。这真是一场奇妙的旅行呀!
谁都相信,我来上海的第一天,就是这么美好!