下课的时候,,一个同学从口袋里掏出一个溜溜球-火力银电S。它是蓝色的,像天空那样的蔚蓝。中心是银白的,中间还装了一个巨大的测轴。外形是那样的独具一格。我用羡慕的眼神看着他,他只是一笑,抓住测轴姿势极为优美地弄了一个“陀螺”。我越发羡慕,心想:“如果我有这样的溜溜球,我会做出更多的花样。那可酷毙了”。终于熬到放学,我立即要求妈妈给我买一个同样的溜溜球。可是妈妈哪会那么容易答应。她问那个同学:“这个溜溜球几元。”那个同学回答:“加上测轴60元。”妈妈听了大吃一惊,问我:“60元你舍得吗?”我脸一红低下了头。在回家的路上妈妈语重心长地对我说:“我们的钱都是爸爸妈妈辛苦赚来的。买东西应该买有用的,我们不能浪费一分钱,别像那个同学一样,我们并不富,我们过着自己的日子。”
一句最平常不过的话,感动了我这四年级的小学生,从此我不提买溜溜球的要求。