水晶宝宝作文
在5月24日的晚上,带给 我极大的震撼,因为当天晚上,我的一个朋友,她不仅仅在学校养水晶宝宝,而且令我觉得最最奇怪的是,如果我养水晶宝宝的话,我会用瓶子来养,而她就用裤袋来养,她养在口袋里,我们也无话可说,可是,令我愤怒的就即将来临。就在当天晚上,她冲完凉以后忘记把水晶宝宝拿出来了,之后,就和我们班女生的衣服、裤子洗在一块儿。弄个我们的衣服都染色了,有红色的等各种颜色……,怎么洗也洗不掉!这个问题使我产生了疑问,为什么水晶宝宝稀烂以后,为什么洗不掉呢?等我星期五回到家以后,做了一个实验!
回到家以后,我买了一包水晶宝宝。然后拿出大部分的水晶宝宝放在冷水里。又从中拿出一颗放到滚烫的的热水里。于是,我就开始了漫长的等待……
然后今天早上我起来后,立马跑到客厅前看水晶宝宝的变化。虽然热水已经变凉了。但是里面的水晶宝宝明显有小。于是,我又拿出了放在热水里的水晶宝宝想做个对比。这一比不要紧,可是我却有一个惊人的发现:放在冷水里的水晶宝宝跟昨天比起来明显大了很多很多,而这个放在热水里面的水晶宝宝却很小。跟放在冷水里面的水晶宝宝比起来,可是说成是“侏儒”。所以,我认定水晶宝宝只是利用了“冷涨热缩”这个原理,可是,我错了。
我上网查找了资料。才发现,这种看似有“生命”的水晶宝宝其实只是一种塑胶制品,个别商家添加了有致癌危险的笨乙烯聚合物和工业色素。
正因如此,我发现了:所谓水晶宝宝并非生物而是一种化学物质,如果接触的久的话,就会对人体有极大的危害。