水晶宝宝作文
我有一个小伙伴,他的外号是"水晶宝宝"原名是刘健。我看见他的第一印象是:很活泼,略有点可爱,两只眼睛透露着智慧的光芒,还有每个小帅哥必备的刘海。
刘健很调皮,走在路上,见着熟人了,刘健不推他一下心里还痒痒。比如有一次做操时,刘健看到我就像是见到了十年没见的“杀父仇人一样,一个劲地一巴掌拍在我右肩上,我当时很疼,习惯性地摸了摸右肩,刘健还以为我要还手,赶紧摆好在《李小龙传奇》里学到的咏春拳的架势,还学着李小龙的怪吼。随时准备和我大战一场。但是我想:大人不计小人过,而且刘健就是这种性格。于是我瞪了他一眼就走了。但是刘健还没有善罢甘休,马上又从后面偷袭我,还凶巴巴地说:“今天咋这么老实了?”我看着刘健来劲的样子,终于忍无可忍,一个箭步冲上去给了他一巴掌,就这样你一拳我一脚的,我们就闹了一分钟。由于刘健经常这样挑衅,所以我们已经把它当作了家常便饭,或是友谊中的小插曲。
刘健虽然调皮,有时调皮得也有点可爱。在我们的篮球兴趣班里,刘健是班上最捣蛋的人。经常趁老师不在时就玩球,往往每一次都导致刘健被训。有时老师说:“----明白了吗?”刘健就扯着嗓子喊:“明白了”这时全班人的目光都停留在他身上,因为大家知道有好戏看了。老师恶狠狠地盯着刘健,刘健双手护着头,一副可怜巴巴的样子,然后说:“老师,别生气,生气会变丑的。”这时老师幽默地呵斥:“我不怕,我本来就那么丑!”然后轻轻打了刘健一下。
这就是刘健,一个又调皮又可爱的伙伴。