水晶宝宝作文
有一天,妈妈带着我和小舅舅一起到文具店买文具用品,我看到别的小朋友都买水晶宝宝,就对妈妈说:“妈妈,我们也买水晶宝宝来养。”妈妈说:“好呀!你买回去会养吗?”我说:“会呀。”,然后就买了回家。
到家以后,我找来一个玻璃花瓶,先把水晶宝宝放进瓶子里然后灌满水。过了几个小时后我看了看水晶宝宝长得比刚放下的时候大了,像一个个五彩缤纷的弹珠,我用小手稍微用点一抓就破了。妈妈看到了说:“你怎么会把水晶宝宝弄破了呢?你不是说好好养它们的吗?”我听了妈妈的话说:“知道了,我只是拿起来看看可是一不小心就破了下次我会小心的。”
晚上临睡前,我看到水晶宝宝里面的水都要快没了,水晶宝宝都跑到外面去了,我很纳闷?哦!原来水晶宝宝的饭量很大,要喝很多水的。我跑到外面拿了一个玻璃鱼缸,把水晶宝宝倒到里面,然后把鱼缸灌满了水。
到了第二天早上,我一起床就去看我的水晶宝宝。啊!水晶宝宝长得可大了,有黄、蓝、绿、紫、红等五颜六色的,漂亮极了!
我想:水晶宝宝在我的精心呵护下才会长这么大的,我呢也像水晶宝宝一样,在爸爸妈妈的精心呵护下一天天成长起来!