水晶宝宝作文
近期,我们学校流行玩一种名叫“水晶宝宝”(海绵宝宝、弹弹球)的“生物”。同学都不了解这种“生物”的来历,但是看起来很美丽。水晶宝宝有红色的、黄色的、蓝色的……各色齐全,有一些透明色的,在水里面像“隐形”一样,和我们玩捉迷藏。
水晶宝宝刚买来时,像蚂蚁般大小,怎么捏都捏不碎,而且仍在地上还一弹一弹的,可是当我把水晶宝宝放在水里时,水晶宝宝则疯狂的长大,越长大,水晶宝宝就越脆弱,甚至一捏就碎的和豆渣一样,没有了开始的弹性。水晶宝宝像一个透明的弹珠,却又是那么脆弱。水晶——像水晶一般美丽透明,因为水晶宝宝的美丽,让很多同学都喜欢水晶宝宝。
水晶宝宝长大的很快,只要有水便会长大,仿佛谁就像是快速生长剂一样。水晶宝宝虽然长大得很快,但是很容易破碎,如果把它放在太阳下暴晒,则恢复到初始模样。有些同学把水晶宝宝装在碗里,拿一个勺子玩着水晶宝宝,看起来真像是吃汤圆一样!有一些学生还真的吃下去了!
水晶宝宝长大了就会“生下”许多水晶宝宝,水晶宝宝越养越多,越养越大,就连桶也快装不下了!就因为这样,同学们更加认为水晶宝宝是一种生物了,更加珍惜、保护这种“生物”了。
水晶宝宝装在透明小瓶子里的适合美丽极了!真像水晶!美丽极了!心情不好时还可以把水晶宝宝捏碎,那种感觉,一级棒!水晶宝宝一弹一弹的,可是越长大却越不“结实”,所以,同学们总是打起十二分的精神,保护水晶宝宝的安全。
可是,最近,有一些同学身上起了奇怪的红点点,痒痒的,好像是皮肤病一样。同学到医院检查发现,原来罪魁祸首是水晶宝宝!当时很多同学都惊讶了,水晶宝宝那么美丽、脆弱,可可动人,怎么也不让人相信。可是经过我们的查询,发现,水晶宝宝是用是一种叫聚丙烯酸的化学物质,最早是用在水族箱里的。部分不良商家为使水晶宝宝有弹性、耐热,可能添加有致癌危险的苯乙烯聚合物。孩子们接触到这些有毒有害的化学物质,百害而无一利。如果吃下去的话,还会致癌,这简直就是慢性毒药啊!是一颗定时炸弹啊!
水晶宝宝除了危险还是危险,很美很不安全。当同学们知道这些事情的时候,水晶宝宝已经成了头号“犯人”。水晶宝宝就像是蘑菇一样,很鲜艳但是有毒。所以,我们不能只看一种事物的外表,而要知道一种事物的内在“毒”。