我喜欢仓鼠作文
我很喜欢仓鼠!前后我共养过四只仓鼠。可不是吗!现在这只已经是第四只可爱的仓鼠啦!
这是一只叫“老公公”的仓鼠品种。为什么叫老公公呢?那是因为它的眼睛上是一条白白的毛,额头上有一个黑点,嘴的两边有两撮小小的“胡子”。背上是素素净净的黑色线,褐色底。而肚子呢,是洁白透亮的一片。总体来说很像老人一样,长着胡子,颜色素净,所以就叫老公公(不过还有叫“老婆婆”的)。
哎,怎么说呢,这个家伙又傻,又跑得快,还很胆小。我给你们讲我的一次经历吧:一次,我把手伸进去,要把它拿出来溜达。这家伙上窜下跳,一会蹦过来,一会蹦过去,好像它的精力是无限的,真是拿它没办法。最后,它自己纵身一蹦,蹦上了跑轮,结果不回头的跑啊跑啊跑,扭头定睛一看,发现我的手指还在那,继续跑啊跑跑啊跑,再扭头一看,看见我的手还是在那儿,还是继续跑。我在想,如果我把一只假手放在它旁边,那他岂不是更害怕,要跑一辈子?不过,最后还是把他揪出来了。那是因为它的笼子太脏了,不洗不行了。
这家伙很可爱,我们叫他小妹(本来叫小眉的),因为它是只雌性的。这次我一定会好好爱护它的。