最近,因为我们语文本单元的习作是关于观察小动物的。因此,班主任老师是煞费苦心,特意买了一只小仓鼠来让我们观察。
这不,今天早上,老师就拎着一只笼子走进了教室。当她走进教室的瞬间,教室里像炸开了锅似的,顿时沸腾起来了。大家都忙凑过去,看个究竟。这架势连老师都挡不住了。老师只好说:“快,都给我坐好,要不然,我拎走了。”同学们只好瘪瘪的回到了座位上去。这下子,我总算有机会看清楚小仓鼠的真面目了。啊!好呆萌的小家伙呀!瞧,它那可爱的小脑袋上长着两颗黑珍珠似的小眼睛,滴溜溜的转着,眼睛下面长着一张小嘴,嘴巴的旁边还长着几根长短不一的胡须,还时不时地抖动着。当它张开嘴巴的时候,就会发现它长着几颗尖尖的小牙齿,似乎很锋利呀!最有意思的就是它的耳朵啦!它的耳朵就像两颗小球,小小的,特别有趣。仓鼠的整个身体圆圆的,披着淡黄色的绒毛,毛发油亮亮的,摸上去软软的,可舒服了!它的四肢隐藏在它的身体下面,要是你不仔细看,你都发现不了,是不是很隐蔽呀!仓鼠的尾巴短短的,也不太会被人发现。
自从这只仓鼠进了我们的班级,它给我们班增添了许多的乐趣,也带给了我们许多的欢乐。