小苗需要阳光才能长大,于是它沐浴在阳光中茁壮成长;鱼儿需要水才能成长,于是它畅游在水中成长,而我的成长需要的是您对我的爱。
还记得四年级的暑假,我参加了军训夏令营,时间为两个星期。临走时,您一次又一次拉开我的书包看看有没有少带了什么,我觉得很烦,一把抓起书包头也不回的就走了。
军训的第一天,我们站军姿,一个小时下来,我的腿酸的弯不下,胳膊僵的抬不起来,我不禁想起,曾经我一累,您就会给我做按摩,那真是说不出的舒坦。唉!第二天更变态,我们进行匍匐前进,一会“侧姿”,一会“低姿”,我们累得嗷嗷叫,更倒霉的是我的膝盖一不小心与砖头来了个亲密接触,可“魔鬼教官”对此视而不见,结果沙子钻进裤腿粘在了伤口上,到吃午饭才去医务室包扎的,可伤口已经发炎了,我想:“要是您在多好,我一受伤,您就会马上帮我清洗和包扎伤口,也不至于发炎。唉!
晚上我更倒霉了,我衣服上的沙子全撒在床单上了,弄得我无比难受,一夜难眠啊。我又在想要是您在就好了,每当我要睡觉时,您总会把床为我铺好,换上我最喜爱的被子。
唉!我们每天训练强度非常大,非常艰苦,可连队伙食太差了,炒土豆丝在我们眼中都是“大菜”,要是您在就好了,您总是知道我想吃什么。唉!连队里蚊子太太太多了,才一天我就得凭空多出好多大包,我一痒就抓,越抓越痒,结果皮肤都被抓破了,第二天一抹风油精疼得我直呲牙,要是您在就好了,您一定会帮我抹上花露水,并帮我赶跑蚊子。唉!每一天,我都会想,”要是您在多好。唉!
两个星期终于挨过去了,我在人群中看到了您,您不知道我当时有多兴奋,我太委屈了,我跑了过去,抱住您,千言万语化成了一句话:“妈妈,谢谢您!"我真不敢想象我离开了您,没有了您我会怎样。