忆苦·思甜】
忆苦
初中的学习生活比我想象中辛苦的多。初中五花八门的科目比小学多得多了,学习负担自然而然比小学更重啦。但是,我觉得,我们走进学校的目的就是学习,不要遇到一点点困难就向它低头,要克服这一点点困难。
在新的班级体中,我发现身边的同学都不一样了。我有一个科目的成绩在原点上按地不动,别的同学都奋力猛追,进步了一大截。我想,我没有进步的原因是对新的环境还感到十分的陌生。但是最重要的毕竟还是我自己的原因,我因为自己没有新的理想,仍旧没有摆脱小学的习气。到了初中,应该焕然一新。而我却没有。我将小学的作风带到了初中来。这一个月来的生活,回忆起来,我反省到了自己的很多方面都有不足。
我在叹息,时间总是过得那么快,一眨眼,一个多月就一晃而过了,回忆起刚进初中的那个懵懂的我,在这一个多月的初中时光里竟然学到了这么多。我进入了初中,开始了初中学习的生涯,有了新的目标。我长大了。在这一个多月中,我尝到了初中生的滋味。
如今,迈进了中学的大门,我才明白了这一深刻的含义。的确,中学是小学学习生涯之后的第二个起跑线。站在这一条新的起跑线上,我有了一种全新的感觉。我要继续努力,我的让斗志重新站起来,在这一新的起点上进发。
思甜
初中的学习生活比我想象中快乐的多。老师在课堂上教学的时候,把同学们都带动了起来,使原本死气沉沉的课堂活跃了起来,课本的知识自然而然地也学得飞快。初中课堂上学习的知识也丰富过小学学习的知识,把我紧紧地吸引住了,简直让我连移动一下位子也不行,不会使我在课堂上走神。不仅仅只是在课堂上面,我在课堂之外也学习到了许多新的知识,使我感到很快乐。
我学到了怎么样制订一个切实可行的学习计划,这一个学习计划能够保证我科学地安排时间,提高我自身的学习效率,使我的学习成绩得到很大的提高。这就是搞好初中学习的有效方法和策略。如果正确运用这些方法和策略,就会使我们在学习中游刃有余,事半功倍,更上一层楼。