寒冷的冬夜的路灯下,孤独的影子随着灯光的变化越拉越长,看到那越拉越长的影子我不禁想起了曾经的自己……
我是一个孤独的人,唯一与我为伴的只是我自己的影子,没有人愿意和我玩。
还记得那次小学老师组织我们一起去春游,经过一段时间的跋涉我们终于到达了目的地。所有孩子都开心地拿出了自己的零食与伙伴们分享,都开心地追逐打闹。唯独我一个人单独找了块儿地,默默地拉开自己的小书包,机械的拿出自己的零食,一点一点撕开零食,这对我早已经习以为常了、没什么的。我就这样伫立在自己的那一块小“领地”默默地看着他们开心地追逐嬉戏直到老师下达集合的口令。同学们迅速的集合起来了,老师拿出点名册一一开始点名,同学们的名字都被老师点到了,唯独我没有被点到,岂止如此就算这样也没有一个同学给老师提出来。我心中泛起了层层酸楚的波浪,我想:我可能已经被这个世界所遗忘了吧。
渐渐地,我习惯了低头,接受了我被这世界遗忘的“事实”。而自己唯一单薄的依靠还是自己的影子,就这样,自己终于熬过了漫长的小学来到了初中。
报完名后我在太阳的照射和影子的陪伴下推开了沉重的教室门。我穿过熙熙攘攘的充满欢笑的人群,找了一个最角落的位置坐了下来。我就这样和影子坐着远远的看着他们欢笑打闹。“嘿,guy。你好!”一个声音在我耳边响起。我吓了一跳,抬起头一看,一个阳光的男生正满脸灿笑的对着我。我有些受宠若惊,他看我不说话拍了拍我的肩说道:“你怎么不说话啊!”我这才反应过来机械的说了一句:“你好。”他看我说了话,又笑着说:“你这人真够呆的,不过还好不是哑巴。别在这里发呆了,走,我们一起去玩吧!”我头一次听见有人对我说“我们”,我有些震惊…不等我多想他就带着我风驰电掣般跑出了教室直奔操场。他把我带到了操场正在踢足球的一队人面前,指着我对他们说:“这是我新交的朋友,让他和我们一起踢吧!”我又被震惊到了,他居然把我当作朋友…不等我多想他又来到我身边拍了拍我对我说道:“来吧,都是认识的。不用怕!”我终于放下了心中那份不宁,尽情地开始了奔跑。
从此,我的身边有了他,他让我走出了一个人与影子相伴的生活,变得开朗阳光、乐观大方。
在那之后,自己我才知道:“太阳在天上,影子在地上,太阳在前方,影子在背后,太阳很温暖,影子很寒冷,抬起头,我的世界不止有影子。”感谢有你!