与影子一起走过的日子】
与影子一起走过的日子作文6篇
以前,影子是能勾起我兴趣的,看着它不停地变化着,忽长忽短,忽胖忽瘦,总觉得它是十分奇妙的,随意变化。但在几个月前,我开始讨厌起了影子,倒不是怪它比我高,比我瘦,而是讨厌只有它和我谈心的日子,就像黑影紧紧裹住我。
之前的日子里,我一直在学校居住,放学看着地上一体的影子,根本没想过一个人的滋味。可谁知,老天非要与我做对,偏偏想让我尝尝人生五味中的“咸”,这不,两个月前我便搬去了另一个住房。本来满心欢喜,想着能和朋友在周末多打打交道,可谁知这是我噩梦的开始,却感觉快与世界脱节了。
每天放学,影子一开始还有那么几个,渐渐地,影子慢慢地减少了,就如同沙漏上层仅有的几粒细沙,随着时间流逝,直至最后只剩空气。或许,我是最幸运的几粒沙之一,在其他沙子被时间吞噬后,我仍在自己的故居;又或许,底层的沙子才是最幸运的,因为它们的屋子已经被同伴挤的满满的。我想加入他们,但,空间满了。
和唯一的几个人坐上空荡荡的公交车,欢声笑语几分钟,最后迎接我的,还是拉长我影子的路灯和一条街道,还有街道上的流浪猫。看着它在黑夜中发着光的眼睛,仿佛透露出一种喜悦—原来还有与我一样遭遇的人。现在一个人走在路上,没有一个熟人在旁边,却只有影子在那被拖的老长。
渐渐的,这样的日子越来越多了,我也慢慢习惯了一个人走在路上的寂静,倒不如将自己想成向往宁静的贤士,在黑暗中来一次悠闲的散步,忘记那曾折磨过我的影子。就这样慢慢的,觉得自己甚至懂了不少。我开始坦然面对一切的不如意,包括那影子,也变得珍惜自己所能拥有的,像在公交车上的几分钟。我对影子的看法又有了改变,它算是一个直言不讳的益友,令人烦,但却给了我帮助,它也如同一味中药,一开始味苦,不被人喜爱,到最后才发现,真正对自己有益的,却也是我曾厌恶的。
与影子一起走过的日子,虽说苦过,但以后再回首,会不会坐在路灯旁,看着自己的影子而沉思呢?