与影子一起走过的日子】
影子,在你身后的永不离弃的“人”。——题记
夜晚,明月当空,繁星闪烁,一切显得是那么静谧,初三的学习开始了,我也在漫漫地用功了,在这个晚上我没有了动力,当我放下笔时瞥见了那高大的影子,我笑了,带着一种歉意的笑继续奋斗。
伴我左右形影相随
初次见他时,我还是一个幼稚园都没上的小屁孩,无忧无虑,走过一盏盏的路灯下,我看见一个黑色的人形体,我感到很奇怪他一直跟着我,我便问他:“你为什么要跟着我呢?”可是他默不作声,一旁的妈妈也只是微微笑着,我想他是想跟我做朋友吧,不再多说,此后我每天都会跟他说话,倾诉,渐渐的我们已经正在做到了形影不离。可是他只在晚上出现,白天就不能陪我了。
烈日炎炎,妈妈送我去上幼儿园,我走在路上目视前方,忽然想到了他便低头看向地上,原来,他在白天也在陪着我。
此后,我便把他当做最好的朋友,虽然他不会说话但是他一直伴我左右,听我倾诉,这就足够了。
渐行渐远却不离弃
大了,我变了许多,在熟人眼中我成了桀骜不驯的不良少年,当我和父母争吵离家出走时,坐在路灯下,看向一旁的影子,他静静地带在身旁,我好像听到一声哀叹,起身走向远方,此时的影子却越拉越长,他好像不愿意走又不愿意离开我,如果离开了灯,他便会在夜晚中失去身体,我想这灯就像是父母影子就像我,不管我如何疏远他们都不可能离开他们的保护层。
影子渐行渐远,我的思绪也在不断变迁,我转过身往家中走去,这一刻我悟了。虽远离家人,但在心中所想;虽渐行渐远,但永不离弃。
功成名就仍不离弃
生活回到正常的轨迹了,我也更加地敬重他,是他让我懂得了说的道理,帮助我一步步走来,走回阳光弥漫的大道,帮助我一步步攀登,攀上这险峻的高峰。
早晨,虽看不见他但我知道他就在我身旁,伴我度过每一天。在我追寻梦想的路上难免会跌跌撞撞,有了他我不再孤单,不再迷惘,是他告诉了我一个字“拼”,不断积累沉淀知识,厚积薄发,拼尽全力。今天他告诉我,世间万物不拼则已,一拼惊人,要拼就要拼出名声,我志在远方,男儿当志强。
如今他早已功成名就可是他仍伴我左右,不离不弃。与影子走过的日子仍在继续,他永不离弃伴你走向巅峰!