如果我错过了太阳,但我不会哭泣,因为那样,我还将错过星星和月亮。——题记
人的一生像一个灯光闪烁的舞台,每个人都是自己舞台上的主角,尽管在许多人的簇拥下自己并不显得格外明显,但那舞台的主角依旧是自己……
幕后懵懂的自己
刚刚过完炎热的暑假,空气中似乎还残留着夏天那霸道而又火热的气息,扑面而来的风将我耳边的碎发吹乱,带走地上细小的灰尘,我便如同那自信的风,朝着学校的方向大踏步走去,留下一个潇洒的背影。
新的一个学期与往常感觉没有什么不同,但也仅仅是我的感觉而已。同学们都在为自己的学习奋斗着,因为老师说,“输什么也不能输在这最后一年的初三里,每个人都要有自己的目标,中考将是每个同学的转折点,同学们应当重视!”一针早打的预防针,让每个同学都绷紧了神经。可我似乎并没有认识到事情的重要性,依然显得吊儿郎当,一副事不关己的样子,“风平浪静”地过着一天又一天。
自信登台的自己
期中测试终于到来,对此我感到格外的兴奋。“终于该让我大显身手了!”我双手叉腰,站在座位上毫无顾忌的大叫,引得许多同学都向我投来“你没救了”眼神。但这丝毫不能影响我欢快的心情,试卷似乎在瞬间也变得简单起来,手中的笔如同生风般的暴走,不一会儿便解决一张又一张试卷。“叮!”考试结束的铃声响起,我满意的放下了手中的笔,带着心中小小的紧张感,自信满满的等待着成绩的到来。
傻眼忘词的自己
期中成绩出来了,同学们都争先恐后的涌向学习委员的身旁,好像这样就能让自己的分数上升似的。对此我只是感到无聊。静静地坐在位置上。这时,小A带着一脸好笑地表情向我走来,“你知道你在班上是多少名吗!”
“不知道。”很老实的回答。
“知道了也不好意思说吧,”她浅笑盈盈。“你是倒数第一哦!”
“不可能!”我直直地冲向学习委员,撞翻了自己的课桌,也磕破了自己的手肘,却顾不得疼痛,我只想看到那份成绩单。56那个数字后明显地写着我名字,我呆呆地望着那张纸,木然地重复着“倒数第一”,跌跌撞撞跑到操场,大口大口地喘着粗气。现在是自习时间,同学们都在教室里,偌大的操场中只有孤零零的我以及被阳光照映出来的影子。“为什么会这样呢……!”我跌坐在地,对着那黑乎乎的影子问道,那影子也只是随着我僵硬的身躯木木的动着。什么也没有回答。
坦然编演的自己
太阳越来越低,直至西斜,我不知道我在操场上坐了多久,也不理会来找我的同学,任他们无奈地走开,只是坐着。终于,我撑起发麻的双腿,在夕阳余辉的照耀,一瘸一拐走向教学楼。猛然,我看到自己的影子,在斜阳下,她被拉得格外的长,但她依然跟着我的脚步,慢慢地,歪歪扭扭的走着。原来!我并不是一个人在忧伤!她一直陪着我,她不能说话,没有言语,可是也只有她在我身边陪着,从不曾离去!她没有因为我的不理不睬而懊恼,也没有弃我于不顾,她只是以她独有的方式,安慰着我,哪怕我也许不会发现!
夕阳西下,皓月当空,在清冷月光下的她依然沉默,却也在地上无比清晰的被映出。“也许,是太过自信了吧!”我叹了口气,“如果能和你一样沉默一些,踏实一些,就不会再有这样的情况了。谢谢你对我的陪伴,我会坚强的,因为你从不曾放弃我啊!”重新拿好自己的成绩单,踏过皎洁的月光,向前走去。