与β一起走过的日子作文
时光任苒,岁月悠悠,转眼间上初中了,和我一起走过六年的同学分开了,然而记忆长河却在往事里回旋。
那是星期五晚上,我正在家里津津有味地看着电视,忽然听到我最要好的几个同学在楼下叫我,原来他们约我去彭祖广场玩,我毫不犹豫地答应了。
来到广场,有一位同学叫到:“你们敢不敢去攀上那面墙。”
那是矗立彭祖像的方台,大概一米多高,由花钢石砌成的墙体。
要攀上那面墙,首先要向后退几步,然后加足马力,奋力一跃,再一翻就上去了。可这一系列的动作听起来容易,做起来却太难了。我做好准备,冲了上去,再用手扒住上面的石块,就快要上去了,可谁知不幸降临在我的头上。我抓住的那块石头忽然松开了,毫无阻挡的掉了下来,重重的砸在我的右脚背上。我刹时感觉到了整只右脚都麻木了,紧接着是一种钻心的疼痛,那是我平生第一次感觉到痛的滋味原来是这么撕心裂肺。
一位同学说他家的店铺就在这附近,于是同学们齐心协力把我背了过去,用酒精给我的脚消毒。这时接到同学电话的爸爸妈妈来了,急忙送我去了医院。来到医院,经过X光检查,我的脚有轻微的骨折,医生说需要上石膏。
同学们也赶到了医院,还给我买了一杯牛奶。同学们还不停的安慰我,叫我不要害怕,上学的时候他们会帮助我上下楼,还有上厕所的事也有同学负责搀扶,听到这些,我心里暖和极了。从医院出来,经过妈妈好心劝说,同学们才纷纷回家了。
第二天,我来到学校,同学们早在楼下等我了,扶我上了楼。每节下课都来问我需要什么帮助,还怕我一个人孤单,专门留下同学陪我下军旗,也就是那几天,我才学会了下军旗。
和同学在一起,总有无限的趣味。
暑假的一天,我和两个同学到湿地公园玩,我们看到桥下有几位叔叔正在弯着腰像是在泥土找着什么,我们走近一看,原来他们是在挖泥鳅,旁边还有一个大桶,装着大大小小好些泥鳅。“走,挖泥鳅去。”
于是我们脱掉鞋袜,卷起裤腿,来到沼泽地,我们没有工具,只好用手一捧一捧地将泥浆舀出,好一会儿,一无所获。我们商量了一下,换了一处,继续用手抠挖起来,功夫不负有心人,终于有一个同学叫了起来“有了,有了,快来看!”一条手指大的泥鳅被同学用手拎了起来。我们有了希望,继续进行,最终我们共挖到十来条大大小小的泥鳅。我们很高兴,这是我们我一身泥土和力气换来的劳动成果,也是我们儿时最美好的记忆。