与β一起走过的日子作文
从惬意地躺在摇篮里开始,父母的爱一直温暖着我的心。在我成长的道路上,不管是风雪交加的冬天,还是烈日炎炎的夏天,都离不开父母的呵护和关爱。
在与父母一起走过的日子里,常常忆起令我难忘的点点滴滴。
撇不下那开心的日子。
我记忆最深刻的是我6岁那年吃年夜饭。我们全家在一起开开心心的吃着香喷喷的饺子,然后一起高高兴兴的去大街上玩。我和弟弟一起开心的放鞭炮,爸爸妈妈在一旁欣慰地看着我们玩耍。我们玩的开心,爸爸妈妈看的开心,我从爸妈喜悦的脸上看出我们一家人是多么的快乐啊!。
忘不了那个难过的日子。
那是小学四年级下学期的期中考试。语文、数学我全部考砸了,回到家爸爸妈妈走到我跟前问我;“好女儿,考的咋样?”“不好”,我低声说。他们的脸色立刻变的十分可怕;气愤的大声训斥我;“没考好,还有脸回来?”我委屈地顶了一句:“我努力了,但我就是没考好。那咋了?”谁知妈妈一巴掌打过来,打在我的脸上。我捂住火辣辣的脸,哭着跑回房间,觉得妈妈不像过去那样和蔼可亲,突然变得这样狠心,竟然打我的脸,怀疑自己不是她亲生的,长大后不疼她。晚上,妈妈来到我的房间,语重心长的对我说:“孩子,妈妈不是不疼你,是妈妈盼望你学习好长大后有个好工作,生活的幸福啊!今天对你要求不严,你这样下去,怎么能学习好?学习不好,怎么能考个好大学?爸妈是为你好啊!”妈妈的一席话让我一下子明白了——原来妈妈的巴掌里熔铸了她和爸爸一片炽热的爱心啊!
多年来,我忘不了哪个令我难忘的日子,它激励着我在学习的路上奋勇向前,健康成长。
珍藏着爸爸妈妈一起守护我的日子。
那是一个雪花纷飞的夜晚,我发起了高烧,全身出冷汗,当爸爸妈妈知道后,连夜带着我去了医院。到了医院,妈妈急得跑这跑那。很快,我就在爸爸妈妈的焦急中迷迷糊糊的睡着了。当我醒来时,天已大亮,我感到手臂有些麻木,睁眼一看妈妈趴在我的床边睡着了。我害怕惊醒妈妈,没敢抽出那只压麻木的手臂。这时,爸爸从屋外进来了,手里带着热乎乎的早饭。原来,爸爸早就醒来回家做饭去了。爸爸告诉我:他和妈妈生怕我夜里在烧起来,就一夜守在我身边;妈妈到天亮看我病情稳定了才睡。听了爸爸的话,我眼眶中不禁流下感激的热泪。而今,每当听到别人有病的时候,我就想起爸妈守护我的日子,心中又会荡起幸福的涟漪。
回忆起我与父母在一起的日子,有开心,有难过,有幸福……总之,它让我的人生变得五彩缤纷,诗意盎然,与父母一起走过的日子真幸福……