情怀张家界
张家界的山可以用一个字来形容:奇!我们首先游览的是天子山。站在山脚下,抬头一看,悬崖峭壁拔地而起,空中悬起的巨石,令人望而生畏。我们是徒步爬上山顶的,一路上,奇峰叠嶂,怪石林立,有的奇石像老虎,有的奇石像老人,还有的奇石像观音......真是千姿百态,堪称大自然的奇迹。站在山顶眺望,远山连绵不绝,宛如一幅秀美的画面。
张家界的水可以用一个字来形容:活!溪水就像一个淘气的孩子,一会儿叮叮咚咚地弹琴,一会儿又调皮地与岩石哥哥捉迷藏。我掬起一捧溪水,低头闻闻,真是心旷神怡呀!清亮亮的溪水似一面明镜,是让我来重新梳妆的吗?