张家界
电影《阿凡达》把张家界的美景传遍了世界,我们怀着向往之情,来到了张家界。
我见过秀丽的武夷山,登过白雪皑皑的玉龙雪山,却从没见过张家界这样的山。张家界的山真奇呀,有的像金鞭,有的像海螺,有的像老人,还有唐僧四徒,千姿百态,数不胜数;张家界的山真美啊,像是走进了长长画廊,漫步十里画廊,美景尽收眼底,流连忘返,乐不思乡;张家界的山真险哪,著名的哈利路亚山,好像悬浮着的,让你感到像是真的飘了起来。
我看见过声势浩大的黄河,观赏过浩浩荡荡的长江,却没有见过猛洞河这样的水,猛洞河的水真清呀,河底的砂石,玩耍的鱼儿都能看得清清楚楚;猛洞河的水真大啊,像万匹战马飞驰而来,水声如雷;猛洞河的水真急哪,眨眼间就奔腾出了几百米。
张家界山清水秀,闻名遐迩,我爱张家界的山水,我更爱祖国壮丽的山河。