无论什么时候,你都是我的依靠,只要想起你,就有快乐在心间。
——题记
“叮铃铃”一阵清脆悦耳的自行车铃声穿过嘈杂的人声传到我耳中,把我拉进记忆的大门。
一二年级时,起床总是很费力,你想尽办法叫我起床,我却干脆把头藏进被子里,身子缩成一团,紧紧地抓着被子,把自己包裹在暖暖的被窝里。等我好不容易掀开被子,揉揉惺忪的睡眼,渐渐清醒过来时,已是日上三竿,阳光洒满卧室里每个角落,我抬起眼,看一眼墙上的钟表,心里咯噔一声,一个鲤鱼打挺,从床上蹦起来,飞快地洗漱,扒几口米饭,就一边催促你快些,一边穿自己的衣服。路上我不停地催促着骑车的你:“快些,再快些……”这时,你虽然责备我起床太晚了,但骑的速度也加快了不少。这时,尽管快迟到,但也因有你的陪伴,而舒心了不少。放学回家的路上,太阳还露着半边脸,我坐你自行车后座上,双手紧紧地搂着你,一边看着慢慢后退的风景,一边向你倾诉今天的烦恼,讲述今天的乐趣,你就像我的晴天娃娃,倾听我的烦恼,给我带来无穷的快乐。
三四年级时,我起床再也不费力,喊我起床时,总是一鼓作气地掀开被子,跳下床。早晨上学的路上也多了一份悠闲,我们穿过公园去上学,你骑着车,我在你身边奔跑着。放学后,骑到上坡路时,我会在你身后推着自行车,好让你骑的轻松些,你总会夸我长大了。
五六年级,我们都匆忙起来,你忙工作,我忙学习,自此这条路上缺少了你和你“叮铃”的自行车,只剩下我一个人在这条路上匆匆地走着。没有了下雨天,我给你打伞遮雨的温馨,只剩下我一个人举伞在雨中行走的孤独;没有了飘雪天,我在你身旁为你护驾的温暖,只剩下我一个人缩在羽绒服里行走的寒冷;没有了夏日里我躲在你影子下的清凉,只剩下我一个人背着沉重的书包在烈日下的酷热……
现在,你又可以陪我上学回家了,妈妈,谢谢你的陪伴,我会好好珍藏这段美好时光。
长路漫漫,风雨兼程,母爱为伴,永无困难。