当我再次面对分别时作文】
那是一个夏天,妈妈告诉我,在我出生后的第三年,那个抱着我,给我用浓重的乡音哼唱歌谣的姥姥走了。留下了一箱子的手工缝制的小衣服。我哭着问妈妈姥姥去哪儿了,为什么不见了,妈妈含着泪说姥姥去天上了,姥姥在天上守护着我,姥姥会在梦里给我唱歌谣。
那是我第一次面对生死之间的分别,因为年龄太小而没有留下过多的印象,但每次看到那一件件的小衣服,还是会伤心地流下眼泪。我只记得,在那分别的夏天,总是下雨。
还是一个夏天,我清楚的记得。姥爷离世的噩耗加杂着闪电径直地霹在初夏的草地上,一点预兆也没有,霎那间,电闪雷鸣,大雨倾盆。
父母因为正在期未考试而没有立刻把消息告诉我。知情后的我把自己关在屋子里,躲在被子里哭。窗外又在下雨,雨滴沿着屋檐落在地上,摔出一朵不大的水花,泛起一层盖过一屋的涟漪。
妈妈推门进来,坐在我的床边,手轻轻地搭在我身上,“别再跟我说什么姥爷能在梦里给我唱歌谣了。姥爷走了,我再也看不见他了。”最后一个字还没说完,眼泪一滴一滴地向下落,我为父母没有及时告诉我而没见到姥爷最后一面而生气。
我看见妈妈也哭了。窗外的雨声小了,也可能是已经停了,鸟儿们在雨后轻快地唱着歌。“死亡虽然很残酷”妈妈擦了眼泪,但它是生命中的一部分,就像乐曲有始有终一样。没有它,生命将不会完整。重要的是,要牢记住一点,即使你爱的人们不在了,但他们对你的爱还在,这份爱不会因其它原因发生任何改变。孩子,你长大了,我不想再用童话来为你解释死亡,但是请你相信,这份爱真的像星星一样永恒。”我扑进妈妈的怀里,放声大哭,妈妈也用带有哭腔声音轻声但坚定地对我说“记住,姥姥爱你,姥爷爱你,我和爸爸爱你,这种爱永远包裹着你,保护着你。”
当我再次面对分别,我不再恐惧这夏天的雨会不停地下,因为我知道,你们不曾离我远去。
那天晚上,星星格外明亮。
那天晚上,我梦见了姥姥的歌谣。