当我再次看见你的时候】
课前,我独自一人在这所幼儿园里徘徊,当看到“古筝室”三个字后,我的脚步不自觉的走了进去,我看见了我最熟悉不过的东西——古筝。
坐在你的旁边,我突然地想起了和你在一起的许多往事。
还记得我第一次看见你时,我便爱上了你,你发出的旋律高低起伏,连绵不绝,把我深深的吸引住了。
此后,我拥有了你,我开始和你合作,我努力地想和你一起演奏出优美的音乐,甚至一坐就是半天,终于,我能和你一起弹奏出优美的乐曲了,我很高兴,那晚一宿没睡着。
后来,我不再那么热爱你了,不知是什么原因,也许觉得太苦了,我经常几天都不陪在你身边了。和你合作时也心不在焉,父亲坐在旁边,见我不认真,就会用尺子打手背,一阵阵疼痛刺进身体里,我哭了,一滴滴泪水落在你的身上,我甚至还有些恨你,恨你让我忍受这般痛苦。
终于,在那天,我和父亲谈论了很久,我想放弃和你一起合作了,我狠下心来了。从此,你就一直静静地被袋子包起来,站在墙角,我居然不知道,你是多么期望着有一天我会再次和你一起演奏啊!
我已经不记得那些曾经很熟练的曲子了,但基本的练习曲我还是会弹的。我把手放在琴弦上,弹起了练习曲,再一次和你合作,我觉得有一种温暖的气息向我涌来,很温暖。我真得很后悔当初放弃与你合作,后悔当初半途而废的举动,总觉得你给我带来的是泪水和疼痛,但我何曾记起与你奏出动听曲子时的快乐,当别人夸我手巧时,我自豪的表情,其实,那是你给我的。
你是我生命中的伴侣,当你让我得到夸奖时,我只记得落在你身上的泪水,却从来不知回报,我现在忠心地向你说声对不起,我最友好的伙伴——古筝。