当我再次领跑的时候】
体育模考测试那天,我第一次尝试到了领跑的滋味,当我第一次当失提前十几秒冲过终点,我仿佛看到脚下的跑道变成了一条鲜艳的红地毯,迎接我如王者般归来。可正当我洋洋得意的时候,却听到了同组其他同学坐在跑道上唉声叹气:“他跑得太快了,完全跟不上,这次又没合格……”
刚刚我心中还是阳光灿烂,这下子却飘起了毛毛细雨。忽然我脑海中浮现出班主任老师对我说过的一句话:“一个真正的领跑者该做的是带着他的团队一起往前跑。”一瞬间我好像大梦初醒,下一次,我要做个真正的领跑者!
转眼间,我们就同那体育中考相会了,此时此刻我和我的组员已经站在800米的起跑线后蓄势待发。“砰!”随着一声枪响,20个人如同离弦的箭般冲了出去。我率先跑到了队伍的最前面,接着大喊:“大家都跟紧队伍,谁也不要落下,我们都要优秀!”我没有回头,但是我能感受到每一个人都被鼓舞了,那脚步声如鼓点般整齐而有力。红色的跑道上,20个人的影子交汇在一起,好像一度坚不可摧的城墙,那是在阳光下奔跑着的我们!
进入艰难的第二圈,身后开始传来阵阵急促的喘呼声。我看了看手中的计时器,随时放慢了脚步。“加油!”我大声鼓励大家,“我们还有时间,不要着急!”此时此刻,我多希望自己这些简单的话语可以如能量般注入每一个人的身体里。
终于来到最后的直道,我仿佛看到胜利女神正向我朝手“最后十秒,大家冲刺!我几乎拼尽全身的力气吼出这句话。一瞬间,20个人变成了一个人,迈着稳健的不发现终点冲去。我第一个冲过终点,但我却忘记了去询问自己的成绩,而是焦急的等着裁判员报出其他人的成绩,“3分20”“3分21”“3分23”……当一个有一个优秀的成绩如凯歌般传入耳膜,所有的人都欢呼雀跃。“今天多亏了你啊!”没有你我都跑不下来!”看到那一张张笑脸,听到那几句句感谢,我知道当我再次领跑的时候,我成为了一个真正的领跑者!
两次领跑让我明白了,一个真正的领跑者不该只一味的炫耀自己的能力,贪图领跑者的光环,而是要肩负起那份领跑者的责任,带领整个团队取得优秀的成绩。当我再次领跑的时候,我做到了,我也相信,在未来的生活中,我也一定能做一个“真正的领跑者”!