当我再次吹起长笛的时候】
我小心翼翼地摩挲着被我尘封已久的长笛,指尘触碰着它细小的划痕和斑斑的锈迹,不禁回想着一年前那次让我失望的长笛比赛,心中涌出一丝的揪心的疼。不知我何时才能再次吹起长笛,再次轻轻吻它于唇……
我把长笛拥在怀中,细心地擦拭着它身上的细小灰尘。母亲温柔地推开房门,脚步放得很缓慢,走到我的身边,伸出手接过我怀中的长笛,紧紧地攥着它银白的骨架,微笑着说:“女儿,一年前的那次比赛你很捧。我真心希望你能走出那次失败,再次吹起这长笛。”我抬起头,看着母亲温暖如朝霞一般的笑容,伸出双手捧过那纤细的笛子,我决定再次吹响它。
这一年,乐谱一直凌乱地散落在抽屉中,如今我终于又有了捧读它的勇气。我庄重地拿起长笛,驾好了姿势,在母亲期待的目光下轻轻呵了一口气,吐出一个美丽的音符。很久不被吹响的笛音有些涩涩地发着颤,却丝毫不损它灵动的美感。我终于再次吹起了长笛……
伴随着指尖越发灵活的跳动,一段段熟悉的乐音再一次飘扬在我的耳畔。母亲端坐在沙发上,亲切地笑着不失稳重与庄严。她的神情如此慈祥,好似在欣赏一个年轻的乐师第一次的演出。我虽然一年没吹长笛,但它每一个键的位置,每一处细小的凸起,甚至每一个熟悉的划痕我都记得分毫不差。因为那悠悠的笛音早已植入我的心田,当那一段又一段魂牵梦萦的旋律再次响起的时候,我知道我已经走出失败,重新站在了一个新的起点。
当我再次吹起长笛的时候,母亲的笑容引我离开记忆的阴霾。当我再次吹起长笛的时候,悠悠的笛音刻入我的生命中最宁静的港湾,流淌在心灵深处那片碧蓝的海。当我再次吹起长笛的时候,我知道我摆脱了曾经懦弱胆小的心,走向了人生的大舞台。千次失败,万次失败,谁能夺走我重头再来的勇气?
我再次捧起长笛,吻它于唇……