那一刻心头的内疚小学作文650字
望着正恬静着的弟弟,总觉得心头有这内疚。弟弟从小就很调皮,但干什么他总是让着我。我作为他的姐姐,却总是让他受伤。回忆起种种事情,那一幕幕,使我愧疚,使我心痛。
望着那白炽灯,我想起来了是我给弟弟留下一个疤痕,在老家小城中,弟弟总是跟着我,像个小跟屁虫似的。那一次,家里换灯泡,我好奇,灯泡里的铁丝是什么东西,就拿起刚换下来的灯泡,跑着跑着,呀!灯泡从我手中滑落里下来,不知怎么回事,灯泡碎片溅到弟弟的眼旁,“呀!姐姐,我的眼睛好痛啊!”
大家匆忙把弟弟送进医院,爸爸妈妈看着弟弟我独自一人逃离了,我不想听医生说什么,自己躲在墙角无声的哭泣着,蜷缩着,一粒粒眼珠落滴落在我的眼前,我仿佛从泪影中看到了我心中满满的内疚,耳边仿佛传来弟弟那美丽的话语“姐姐我一定要得到最大的、最好的、最快的风车。”
为什么,为什么,我好想哭着喊出来,我不知道弟弟在我身旁,为什么碎片偏偏溅到弟弟的眼旁脑子里一片混乱,都不知道妈妈何时抱住我的,唯独听见了“孩子,你弟弟只是在眼睛内留了一个很小的伤疤,过了几天可能就好啦,我愣住了,问:“真的?”妈妈点了点头。我飞快的跑过去看弟弟放在床前,折着弟弟最爱的风车,那一刻,我心中少了一丝内疚,我长大后,我要让弟弟看到最大的、最好的、最快的风车。
在一切都平静下来的时候,我凝视着弟弟,我怕我会再伤害到他,怕一不小心在吵闹中打到他,怕他哭泣,怕他又多了伤痕,我真的怕……
我多想小心一点,多想不对他生气,多想控制好自己的脾气,却总是让他受到惊吓。我该去上学了,妈妈让我快点,回头看看了弟弟,心头上又多了一丝丝内疚。