我想说作文
我得事先声明:我对大家说以下这番话的身份既不是刘思维也不是刘滟,又既是刘思维也是刘滟。因为不管是刘思维还是刘滟都有很强的演讲欲,所以我先得恳求大家给我一个说废话的机会。
我说这番话绝不是为了告诉大家我有能力接受我们都已经知道的结果带给我的打击。我只是想向大家表白一个真实的我的想法。
刘思维认为应该保持严肃的时候,我会完全服从于她,并把她的指令通过我的眼神、表情和口吻传达给大家。说真的,我是因为尊重刘思维的性格。而刘思维的性格恰恰是不容易被我以及大家所喜欢的。这直接导致了我们待会将共同见证的结果。
刘滟告诉我应该与大家做回朋友的时候,我就开始与大家斗嘴皮子了。我喜欢刘滟的笑容和她的阳光、幽默。真可惜,大家还把她当刘思维。所以,我说的这些优点大家很难看到。
我是个走一步看十步的人。刚到这个集体的时候明知道刘思维不讨人喜欢的性格我还是选择给她一个左右我的机会。虽然,我知道我是个女生。每个女生都有拒绝委屈、逃离尴尬的权利。而在我明知道选择和老席一起当班长的时候就等于自动放弃了女生的这些权利。但喜欢挑战的刘思维不允许我作出别的选择。
于是,我成了高二一班的女班长。事实证明我目光还是短浅了。我经历的不是我所看到的十步。而是第十一步。于是有两次我承认即使是坚强的刘思维也疲倦了,也委屈了。本来我可以轻轻松松地只做能让大家喜欢的刘滟的,可我偏偏拒绝从两个立体的人变成一个。
我想说,因为我了解刘思维的性格,所以我理解大家的选择。但我还要感谢大家。你们不仅让我体会到两个自我的无法言喻的挑战与快乐,更让我学会了服务与奉献。谢谢你们!