面对困难作文
当我面对困难的时候,我会毫不犹豫地选择迎难而上,而不是知难而退,知难而退是失败者,迎难而上的才是成功的作为。
我还记得,在我刚学游泳的时候,我只会站在岸上瑟瑟发抖,迟迟不敢下水,生怕水太深,水太冰,不安全等。爸爸鼓励我说:“儿子,不怕,快下来,水里很好玩的!”于是,我终于一步步缓慢地走向水边了。在爸爸的鼓励下,我“扑通”一声跳入水中。其实,游泳也不是我想像的那么恐怖嘛!爸爸夸奖我说:“儿子,你真勇敢!”我听了爸爸的夸奖后,心里像吃了蜜一样甜,便兴高采烈地在水中玩起来。游泳其实也不是那么容易学的,我经常浮不起来,老往下沉,还呛了几口水,有好几次我想放弃了,但想起“有志者,事竟成”这句话,便下定决心要学会游泳。功夫不负有心人,经过几个月的努力,我终于学会了游泳。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每个人只要目标专一,持之以恒,什么事都能成功。