面对困难作文
在我的语文书里,有一首七言律诗《长征》,我特别喜欢它。直到现在,我耳边依旧回荡着出毛泽东那句铿锵的话语:红军不怕远征难,万水千山只等闲。
这首诗讲的是中央红军1934年10月开始长征,途中翻过十八座山,渡过二十四条河,最终在1935年10月顺利到达陕北根据地。长征从此胜利结束。
在长征中,红军遇到重重困难,由于粮食、衣服的缺少,红军们饿得实在不行了,甚至吃起了树皮、皮带,不少人被冻死、饿死。但是,红军却不怕困难,机智、勇敢地战胜了困难和敌人。我佩服红军那种不怕苦的革命英雄主义精神,更敬佩他们那种革命乐观主义精神。想想他们,再看看自己,我不禁脸红了。
那是一天下午,妈妈和我到楼下学骑自行车。我刚坐上单车,“扑通”一声,我从单车上摔下来,摔得我手破皮了,痛死我了。我对妈妈说:“妈妈,好痛,我不想骑了。”妈妈和蔼地说:“没事的,下次注意点,眼睛看前面,身体保持平衡。”
我又重新坐到了车上,妈妈扶着我的车推着我走了起来。慢慢的,妈妈放手了,我也没摔,就得意地骑了起来。不料刚好碰到一个坎儿,我又重重地摔到在地上,心想:看来我不适合学这个,不学了吧。就这样,我放弃了学自行车。
读了《长征》这首诗,我真为自己在困难面前低头而感到羞愧。红军长征的胜利告诉我们:无论遇到什么困难,只要你不怕它,就会成功。从今天,我要学习红军的长征精神,勇敢地面对一切困难!