书是人类不可缺少的“精神粮食、精神食物”。古人说得好:“人可一日不吃饭,不可一日不读书。”书是所有人的营养品。有了书,人们变得文明,变得聪明、智慧……
记得有次我和妈妈,还有一些她的同事及小伙伴们一起去烧烤。到达目的地时我们才发现忘带了一样东西,你知道是什么吗?是打火机!生火的重要工具!不过谢天谢地,我们在汽车的后备箱里找到了一盒火柴,这可是救命草啊!可是由于时间有点长,火柴有点受潮了,而且所剩无几,只有三根。第一根很短命,刚点燃就灭了;第二根重蹈覆辙;最后一根了,我忽然想到一句:星星之火可以燎原。我就建议大家围成一团,对着柴堆大口吹气,我们小孩分别去找些枯枝枯叶什么的,终于最后一根火点燃了,火也旺了起来,可是这时风大了起来,而且越来越嚣张。于是我又让生火的叔叔站成一排,把风挡掉一点,火越烧越旺,可以开工啰。可能是第一次烧烤吧,我把鸡翅烤糊了,我赶紧回想《手斧男孩》里布莱恩烤“傻鸟”的片段,要不断地翻转鸡翅,还要注意烤的时间,等到有香味儿飘出时,也就烤熟了。我闻着香味,迫不及待的咬上一口,舌头差点给“烫”掉了。真香,真美味!
烧烤结束了,我们踏上了回家的路程。在这次烧烤中,我正确的运用了布莱恩求生的办法,让我们成功的点燃了火,烧烤得以愉快的进行。正所谓“读好书,好读书,读书好。”只要我们适当地选择有益的书籍来看,就可以让你增长知识,扩阔你的视野,使你受益匪浅。