我爱作文
“书、书我爱你,就像老鼠爱大米……”我有一个小小的爱好,就是看书。
有一次,我看了《小苗与大树的对话》,真是太高兴了,因为我和苗苗、季羡林爷爷等人一样,我们都爱看书,不过我可不太喜欢看小说,看小说的时候我是囫囵吞枣,而看故事书、作文书时,我又变成是咬文嚼字的了。我读了这几篇课文就是觉得我比他们好。他们不是窃读,就是偷偷看,而我却是光明正大。我的爸爸、妈妈都让我看书。我的爸爸、妈妈特别为我订了一些书刊,有《小爱迪生》、《小雪花》、《小学生优秀作文》,它们都让我如痴如痴。在《小爱迪生》中,我懂得了许多科学知识。在《小雪花》和《小学生优秀作文》中我阅读了许多篇好作文,好处自然不言而喻。我还特别喜欢《小雪花》中的一些栏目,如《错别字法庭》,在里面我知道了哪些字容易写错,并提醒自己别写错。还有一些栏目叫“动物三十六计”,在里面我知道了危险该如何应付,动物在捕捉猎物用的办法,我看后心里总会不由自主地感叹到:原来动物们这么聪明啊!本人甘拜下风。陈寿说得对,一日无书,百日荒芜。尤安·艾肯的话更是好:“你喜欢的书就像一个朋友,就像你的家。”是的,在千千万万个朋友中,书就是一位好朋友,一位与你形影不离的好朋友!你想约书出去,他有说过“不”字吗?你想带他去哪里,他便随你去哪。你想天天看着他都没问题,只要你乐意,有多少人为这书而神昏颠倒,废寝忘食,可想而知,书的魅力有多大啊!
书,你是知识的海洋,我愿坐上船在你这里继续遨游。