六年级作文第一场雪
清晨起床,推开房门,只见空中雪花飞舞,大地银装素裹。20xx年的第一场雪虽如约而至,却姗姗来迟。
早在一周之前,天气预报就预计本周二郑州市有中到大雪,对此我们充满了期待。周二中午开始刮起四五级的东北风,气温降至零下四五度,天气干冷,可就是不见雪花飘落,令人失望。周三冷风又嗖嗖的刮了一天,还是不见雪花的身影,真的让人望眼欲穿。有网友调侃:大雪吗?说好周三来郑州,怎么爽约呀?看来你真的OUT了。暴雪,就是预报有雪,不一定能下;大雪,就是大约有雪;中雪,就是中午掉几片,可能性还不大;小雪,就是小心有雪,基本不能下;阵雪,就是不一定哪一阵有雪。调侃归调侃,我们真的对雪姑娘的到来充满期待。
我决定步行上班,既可以保证人身安全,可以欣赏沿途美丽的雪景。仰望苍穹,漫天的雪花随风飞舞,精灵般飘落,她们舒展着细柔的躯体,轻捋着晶莹的长发,在空中快乐的嬉戏、自由的旋转,忽而落在鼻尖,忽而钻入领口,瞬间融化,留下一丝冰凉。路两边玉树琼枝,路中间素花盛开。草地上铺上了厚厚的、洁白的毛毡。很多行人全副武装,瑀瑀独行,每走一步,脚下的积雪都会发出“咯吱咯吱”声音,一群人就奏出美妙的交响;骑电动车的会叉开双腿,小心翼翼,随时准备支地脱险;汽车一改往日的嚣张,一律龟速行驶,温文尔雅。经过东风路小学,看到老师们正在清扫大门口和校园道路上的积雪,来到单位看到门卫师傅已经铲出上楼的道路,台阶上已经铺上了防滑的红地毯,心中涌起暖暖的感动!
瑞雪兆丰年,积雪不仅冻死害虫,增加土地墒情,有利于农业生产,也能有效减轻雾霾,净化空气,减少疾病发生,好处多多。但积雪也给我们的出行带来诸多不便,作为一名教师,我想在此建议:雪天路滑,请开车的您见到学生或骑电动车带小孩的家长,耐心的等他们过马路,您的善举,我们教师和家长将深表感谢!