研学之旅作文
今天,风和日丽,我的心情也和阳光一样灿烂!为什么呢?因为我们今天要参加一次创意研学之旅。一路颠簸,我们来到目的地——著名的“进士村”曹村。
一下车,首先映入眼帘的是一片金黄色的稻田。秋风带着田野的气息,拂面而来,让人心旷神怡。稻田的旁边是一座富有科技感的建筑物——农业科普馆。
我们兴奋地走进农业科普馆。哇!科普馆里有各种各样先进的农业模型:卫星锅模型、大型水库模型、渔船模型……最神奇的就是大型水库模型了!这个模型里有“大海”,有水库,还有闸门。“大海”里的水先被引进水库,经过一道闸门的过滤,再流入一个大水池,进行进一步的净化处理。然后,净化过的海水流经最后一道闸门,缓缓流入农田。就这样,净化水滋润了田里的庄稼,也滋润了农民的心。果然,科技就是力量!
参观完农业科普馆,我们又兴冲冲地来到了田野里,接下来是我们的游戏时间:解圈锁、翻扑克、搭长城……我们玩得不亦乐乎!
最好玩的要数“搭长城”了!游戏规则很简单:我们分成四列纵队,每队最后一名队员就是“长城”的地基。“地基”半蹲着,他前面的队员要坐在他的大腿上,以此类推,队员们一个接一个,“长城”就搭好了。我们队配合默契,“长城”不一会儿就搭好了。可是,我们缺少毅力,没有坚持到底,最后遗憾落败。原来,毅力是致胜的关键呀!
研学之旅的最后,是我们的压轴大戏——舞台表演“进士人生”。故事讲述了古时候曹阳经过勤学苦练,终于高中进士。在表演前,我们做了很多准备:分角色、换服装、练台词……
好戏开场了,演员们依次上台表演,演得很投入,好像真的穿越到了古代。我表演的是“曹父”。轮到我上场了,我又兴奋又紧张。我拿着剧本,一字一顿地念起来,生怕一不小心念错了字。表演进行得很顺利,从中我们明白了:只有勤学苦练,才能成功。
时间过得飞快,我坐在返程的大巴上,看着美丽的曹村,心里恋恋不舍。亲近自然,体验生活,这真是一次难忘的研学之旅!