盼啊盼,盼白天盼黑夜,终于盼到了研学这一天。
清早,我听到了闹钟的响声,立马起床换好衣服。以最快的速度洗漱,吃过早餐,飞速跑到楼下。路上,爷爷知道我的激动心情,在安全的情况下把车开到最快,一会我就到达了学校。
到校后我飞速的跑到教室与同学们会合,待所有的同学都到齐后,老师交代了安全事项我们就排队上了一辆大巴车。
刚上高速时,车上还挺安静,待车子进入到武汉市区后,一阵阵“呜”“哇”“哦”的声音时时把我吵醒,因为太多的事物和景象在平时我们没有见到过,同学们都感到很新奇。我们的车子到达了基地,一进大门,一股严肃的气息扑面而来,让我顿时感到了军训的严格。
到达目的地后,老师先划分好寝室,让我们把行李和随身物品放好,每个同学领到迷彩训练服后迅速换装,就都到楼下集合了。
不愧是军训的场地,没有草的地方被太阳晒得都裂开了,有草的地方也不像平时看到的草那样湿润,再看教官脸上严肃的表情,我咽下了口水,心里立刻有了一种“不详”的预感。
开始训练了,那感受,我的妈呀!又累又渴又热,尽管我们被教官训得快“没有人形了”,这太阳公公也毫不留情,嘴里喷出火焰,身上不停的散发着热量;尽管我们已经汗流浃背、筋疲力尽了,但太阳公公却玩得很开心,汗水从它身上不停的流,蒸发成强烈的热气往我们身上贴。
令我印象最深的事,是在军训中场休息时,我的喉咙干的冒烟了,就在这时,一位同学拍了拍我的肩膀:“嘿!你没有带水对不对,要我借你吗?”说着,她把水杯往我手里塞。像往常,我还会客气的还给人家,但现在我已经忍不住了,说声“谢谢”后,大口的喝了起来。
这位助人为乐的同学让我感动,但是酷热难耐之时,训练依然必须坚持。此时的我有种度日如年的感觉,就盼望着早日结束这残酷的军训。
转眼,残酷的训练结束了。虽然累,但我还是很怀念这三天被教官训和同学一起受苦受累的日子。在即将踏上返程车时,三天来接受军训的每一幕都历历在目,心里又莫名的怀念。
我们到达学校,在校门口见到了家长,不曾离开过家长的同学,与家长们来了一个大大的拥抱。这一次分别,让我们长大了许多,倍加珍惜有家长呵护的日子。