我的财富作文750字
世上无难事,只要肯登攀,做什么事都贵在坚持,如果不坚持,半途而废,你就无法登上理想的顶峰。而理想,像一盏明灯指引着我向前冲,又像夜空中最闪亮的星,照亮了我的心灵,还像一句温柔的言语,激励我的意志。每个人都有理想,如何成功的实现理想呢?坚持,是成功的主要因素之一。
古筝是我国古老的民族乐器之一,它的音色优美,音域宽广,演奏技巧丰富,具有相当强的表现力。当人们弹奏起它来,优美的声音深深的吸引着我,所以我决定要把它学到手。
最初开始练习,就是弹几个音,熟悉一下音区的位置,每天练习十分钟,我喜笑颜开,摆了“耶”的手势,心想:古筝这么简单,怎么能不喜欢呢?我得意洋洋地对妈妈说:“哈哈,古筝这么简单,我轻而易举的就能学好。”妈妈还是习惯性的皱皱眉头,严肃的说:“想要学好任何事,都没有那么容易,要能坚持下来才可以。”我不再答话,心想:咱们走着瞧!
到了练习四级的时候,随着学习内容的增多,应证了妈妈所说的正确性。指法呀,曲子呀,把我“折磨”的心乱如麻,忧心忡忡,再也过不上好日子了。放弃的念头像野草一样疯狂的蔓延起来,我大吼一声:“我不想学古筝这种破东西了!”可妈妈却不紧不慢的说:“自己的问题自己解决,没有毅力,不能坚持,任何事情都不会成功!”我顿时怒火中烧,握紧拳头,狠狠地敲了两下琴,放声大哭,真想把琴砸烂!哭够了,等心态平静后,我把门锁上,又开始了枯燥的练习……
不知练习了多长时间,我睡着了,我在梦中听到一个声音:“相信你自己,只要坚持下来,你就是最棒的!”不知多久,我醒来了,又想起那个声音,我继续练着。……我经过重复的坚持努力,终于在考级中取得了优异的成绩!
我想,我最要感谢的是那个声音,它让我懂得了什么叫坚持,什么叫努力,它给了我安慰,抚平了我的心,让我增长了自信!
从这件事中我明白了,在我的身体里有一个宝贵的财富——坚持。