我的财富作文750字
每个人都有着属于自己的小小财富,或许是他人给予的,或许是自己挖掘来的。我的财富是从油画中挖掘出来的。
我喜欢油画,好像画笔轻轻勾勒一番,就能完成画的雏形。上颜色更是再简单不过了,一层颜料盖上去就完成了嘛!这样的想法一直持续到我真正开始画画的时候。我的第一幅画是模仿梵高的画绘出的。画中的树蓬勃地向上生长着,金黄的麦田打着浪花,与天空中舒展的大片白云相映成趣。
深深地吸一口气,我心里满是期待。握紧手中的铅笔,我仔细地勾勒着树、麦田和白云的轮廓。灰黑色的线条不断变换着形状,物体的外形也随之显现出来。轻蘸上些绿色,我马马虎虎地往调色盘上一刷,大概打量一下,看着深了,就加点黄色。颜料一放到白色的画布上,我就知道大事不妙。画布上的绿色说不出的怪异。我皱起了眉头,却找不到更好的颜色来补救。
于是,我便我行我素地画起来,调出的颜色跟原画差了不少。原本明黄色的麦田被我画的灰暗无光,浅绿色的天空更透着一种病恹恹的白色。不行不行,我怎么画成这样了?悻悻地站起来,我开始认真地观察原画的色彩。天空的颜色非常微妙,明明是浅绿色,却又给人以非常活泼的感觉,和其他景物一点都不冲突。怎样才能达到这种效果呢?首先想到的是柠檬黄。抱着试一试的心态,我小心翼翼地挑了点黄色,调匀。毫无生气的绿色突然变得鲜艳了不少,还多了一点蓝调。喜悦一股脑地从心底涌出,已经很接近了!
松树的颜色让我苦恼了很久,墨绿色总是不够深,达不到理想的效果。调色盘上满是深浅不一的绿色。百般尝试之后,苍翠的绿色终于出现了,而让它变成这样的却是朱红色。这是我万万没有想到的。两种完全相斥的颜色却能很好地融合,呈现出理想的效果。
金黄色的麦草,舒展而富有层次感的云和苍翠的松树都被我一一还原出来。不断的尝试让画布上覆盖了一层有一层颜料,每一层都更完美。这样一幅小小的画作的创作却如此考验耐心,只有不断的尝试才能完成。
在我看来,我从画画中挖掘到了比欣赏它的美丽而收获的乐趣更宝贵的东西,那就是大胆尝试和耐性。这种财富足以支持我做好每一件事,并且在人生的道路上帮助我走向成功。