全校第一作文
今天早上,我起床发觉天气转冷,不由的打起喷嚏,于是我找了件长袖T恤穿。吃罢早饭,我背上书包去上学。一路上,我所见到的行人都还穿着短袖。再抬头看看天上的太阳,依旧热情似火。我感到自己怪怪的,特别另类,身上也不由地发热。我不断地安慰自己,一定有人与我一样改穿长袖的。哈哈,我终于看到远处有个人穿长袖了,谁知再仔细一瞧,简直让我彻底崩溃了——他是幼儿园的小朋友!不知是不是我刚才的神情太夸张,我身旁的行人都用一种奇怪的眼神看着我,似乎把我当成稀有动物看待。我开始埋怨自己做事没有头脑:黄涛啊黄涛,你怎么那么笨呢,连衣服都不会穿呢!这样想着,我连头也不敢抬,顺着街边商店前的过道径直往学校跑。
来到校门口,我一眼望见林荣强同学,他露出一副奇怪的笑脸,一边扇着扇子对我说:“黄涛,恭喜你获得‘全校第一’的荣誉称号!”哎,这荣强,也不知道人家心里有多难受了,还这样取笑我。我只觉得脸上热辣辣的,虽然这时吹来一阵风,但我还觉得身上在冒汗。我没好气地说:“我行我素不行呀。”“哈哈哈……”荣强一阵怪笑,让我感到无地自容。就在这时,我看见一个穿着长袖的同学向我们起来,我欣喜若狂,仿佛看见救星似的,急忙对荣强说:“你说错了,我才不是全校第一!”荣强回头一看,大声地笑着说:“你瞧,人家穿的是长袖衬衫!”我又傻了眼,我向四周寻找,就连一年级的同学也没有一个穿长袖。我尴尬死了,低着头跑向教室。来到班上,同学们几乎异口同声地问我:“你怎么穿长袖呢?”我的天哪,我多想拿起剪刀将袖子剪掉。与此同时,老师走进教室也睁大眼问我:“怎么穿长袖了?”我不知怎么回答,只想找个地缝钻进去。电风扇在呼呼地转着,它似乎也在问我:“你怎么穿长袖了?”
唉!当第一的滋味真不好受啊!