中秋节作文500字
中秋节到了,月亮已经上完了妆,白净的脸上发出夺目的光彩。她从窗子里透进来,轻盈曼妙的梦姑娘也飘进了我的房间。
"吃月饼啦!吃月饼啦!”弟弟高兴地又蹦又跳。爸爸从一个精致的盒子里取出了一个圆圆的大月饼,中间一个大大的“福”闪着油光,旁边一圈小花张着笑脸。啊,这么大,足够我们全家吃饱了!于是,我和弟弟、妈妈、奶奶、爷爷围在桌子边,一家之主爸爸“主刀”切月饼。只见爸爸用一把塑料刀切了六份,先给了我和弟弟两个馋鬼各一份。
"哇,我的是蛋黄加豆沙!”“我的豆沙加猪油!”我和弟弟几乎惊叫起来。奶奶、妈妈的月饼也好了,大家开津津有味地吃了起来。“咯噔”一声,妈妈惊喜地从嘴里吐出一个闪闪发光的一元硬币。弟弟拍着手笑着说:“硬币!硬币!表演节目!”妈妈愣了一会儿,笑着说:“我给奶奶再切一块月饼,就算是‘表演’了。”说完,认真地切了一大块给奶奶。奶奶乐得合不拢嘴用她的假牙细细地“品味”月饼弟弟见了,也学着奶奶的样子一嚼一嚼地吃,逗得全家都哈哈大笑起来……
吃完后,我们到外面观赏月亮,月亮真的好美呀!
我希望天天过中秋节,因为中秋快乐,全家和睦圆满。
今天是八月十五中秋节。
夜已经深了,可我却躺在床上翻来覆去的睡不着。电视上说:今年十五的月亮十五圆。如果错过了机会,需要等到八年以后呢。那时我都要面临高考了,越想越期待,怎么也睡不着了。于是,我叫起爸爸和妈妈,我们一起坐在床前赏月。
爸爸端来了一盒月饼与一盘葡萄,放在窗台上,我和妈妈会意的拿起了一块月饼吃了起来。望着圆圆的月亮,吃着香甜的月饼,别有一番滋味在心头。我想起了唐代着名诗人李白的《古朗月行》中的诗句“小时不识月,呼做白玉盘。又疑遥台镜,飞在青云端”。
今晚的月亮真是又圆又亮,好像一面大镜子一样高高的挂在天空上。我在想:嫦娥是否会带着她心爱白玉兔从月宫下到凡间,藏在了一个无人知晓的地方?还是她一个人留在月宫里,为自己以前愉灵药的事情而后悔?
看着天空上硕大硕大的月亮,我感到十分的新奇,这才是我看到过的最圆的月亮呢!向外放眼一看,有许多人家都在观赏月亮呢。有句话说:月是故乡明。我觉得家乡今晚的月亮才是最亮最圆最美的那一轮。
去年的月亮很圆很圆,她在夜空中悬挂着,向大地撒下一片洁白,月光是那样的温柔,像一团轻纱,给人以神秘的感觉;又似一股轻飘飘的白带,丝滑光洁,神秘中又透着妩媚
今天是一年一次的中秋节,早上,我随着爸爸回到了乡下
“哎呀!怎么还不到晚上呀!”我急着要看月亮,在家里转来转去,连时间不看。爸爸撇了撇我,偷笑着:“我的小少爷你好好看看现在的时间!太阳还没下班呢!月亮怎么会来赶夜班呢!”我无奈地摇了摇头。“六点”“六点半”“七点!哟后!七点啦~传说中的中秋夜到啦!”我开心地舞动着双手。爸爸无奈地说:“终于让这孩子等到了各位!赏月大会将在八点举行!”爸爸似乎比平常多了些兴奋,我惊叹道:“我的妈呀爸你没发烧吧!”爸爸偷偷地笑了。天色渐渐地暗了下来,原本静谧的天空依旧很宁静。星星或许还没睡醒吧,月亮姑娘可能还在梳妆打扮!我们无聊地等着。“今天没月亮了吧?怎么现在还不出来?都快9点半了!”爸爸不耐烦了。我心中也多了份沉重,想到以前,我不由自主地遥望着天空
去年的月亮很圆很圆,她在夜空中悬挂着,向大地撒下一片洁白,月光是那样的温柔,像一团轻纱,给人以神秘的感觉;又似一股轻飘飘的白带,丝滑光洁,神秘中又透着妩媚想到这里,我不由自主地笑了,我离开了座位,手里抓着一块月饼,对着天空大声喊道:“你好美啊!”
美好的事物都不存活在世界上,而是储存在每颗美好的心灵里!