温暖-四年级作文
时光飞逝,沧海桑田,韶华沦陷,世事变迁,有一种执著叫做亘古不变,有一种感情会在心里积淀,生成一种莫名的感动与温暖的怀恋……
淅沥的雨丝像那六弦琴,它叮叮咚咚是如此动听,栀子的芬芳弥漫了潮湿的花季,开启尘封的回忆,走入氤氲着阳光和雨露的曾经……
孕育着春的希望,跳跃着夏的激情,飘洒着秋的忧伤,绽放着冬的纯洁。在这里,留下了我们晶莹的汗水与无悔的付出,留下了我们顽强的拼搏与执著的梦想,留下了我们轰轰烈烈的岁月与潇潇洒洒的青春。
微露着青涩的感情,飘洒着懵懂的爱恋,暗怀着隐约的憧憬,我们在这里体验了最纯洁却又酸涩的感情,我们在这里留下了欲说还羞的想念与朦胧美好的誓言,我们在这里明白了思念的疼痛与爱恋的箴言。
绚丽的凤凰花如火般开放,高大的香樟树挺拔地向上,午后明媚的阳光掩映着绿树红墙。宽阔的操场上弥漫着欢歌笑语,明亮的教室里回荡着朗朗书声。年轻的心儿在这里放飞,伟岸的理想从这里起航。
这里,就是我们哭过笑过奋斗过、伤过痛过收获过的地方,是我们心中最圣洁的一片芳地,是我们回忆中永恒的温暖,是我们度过花季岁月的美丽的校园。
时间是一把最锋利的刻刀,不经意间在我们的记忆里留下深刻的弧线。三年的光阴如水般流过心畔,而那些烈火如歌的岁月却被时光的刻刀雕琢成一幅幅最美丽的画面,时时在脑海中浮现,成为回忆中永恒的深刻与亘古不变的温暖。
当多年以后的某天,我们已白发染鬓,不再红颜,无论曾经是否站在风口浪尖,看风起云涌叱咤万象星幻,一切的韶华都随时光慢慢暗淡,一切的追逐也渐渐趋于平淡,心儿已变得淡定安然。而坐在岁月的旁边,细数着流年,却总有一种执著弥留于心间,总有一种感情亘古不变。因为我们都曾是桀骜的少年,因为我们都曾为了同一个梦想而执著不变,因为我们共同拥有烈火如歌的青春誓言,因为这里留下了我们最纯洁美好的回忆与历练。
这里是我们的校园,是我们回忆中永恒的温暖,真的好想说一声:母校,想起你时很温暖。