我家的男子汉
说到我们家的男子汉那就是麻绳拎豆腐——别提了。
他淡淡的眉毛,一双黑色的眼睛总是咕噜噜转,好像在搜寻下一个目标,小小的鼻子下面是一张可爱的小嘴。
有一次,邻居过生日,他躲在厕所里捣鼓了半天,才满头大汗的出来,手里还拿着一瓶不明液体。我此时可是二丈和尚摸不着头脑。当我拉着他的小手走到外面时,他冷不丁地把那水泼到了我的身上,我一时没有察觉到。到了邻居家,坐到椅子上。裤子上的水渗到了椅子上,我感觉到屁股越来越冰,越来越凉,使得自己不得不回头察看,这才发现了异常。我感到十分惭愧,不有猜便知道是他。我用风卷残云的速度吃完蛋糕,拉起他的手离开了。一回到家,妈妈惊讶地对我说:“你多大了,还尿裤子,羞不羞啊?”我苦着脸,指着在一旁偷笑的他,悲伤地说:“还不是因为这个捣蛋鬼啊,弄得我没法见人。”妈妈的表情从阴转雷阵雨,揪住他的衣服,关在厕所间里,进行了一次暴风雨般的批评。
这就是我家的“男子汉”,他是谁,他就是我的弟弟——潘威宏。