我家的男子汉
我家里有一个男子汉,那是舅舅的儿子——姚明的崇拜者。
不知从什么时候起,他那么崇拜姚明,那么崇拜火箭队了。有一次,我带他去观看火箭队与爵士队的球赛,只见他把一个喇叭戴在脖子上,像一位篮球迷一样,姚明赢了,他就使劲儿吹喇叭,快看,他的脸涨的通红,姚明没投进,只见他没精打彩地看着姚明,好像感觉很可惜。时间一分一秒地过了,临近尾声的时候,他对我说:“姐姐-------我长大后想当-------当姚明。”这句话,可把我逗乐了,我说:“你那么矮,怎么能和姚明相提并论呢?”“不------不要嘛-------我要当嘛!”“就你?”“嗯-----”看着他傻乎乎地样子,真是好笑极了。
这就是我家的男子汉。看着他那样地一点儿一点儿地长大,他的脸盘的轮廓,他的手掌的细纹,他的身体,他的力气,他的智慧,他的性格,那样神秘地一点儿一点儿鲜明,突出,扩大,再扩大。
唉,让男子汉们自己好好地长吧!