我家的小男子汉
我家有一个小男子汉,那是我的弟弟----一双水灵灵的眼睛,乌黑的头发,高高的鼻子,虎头虎脑,惹人喜爱。
有一次,我去买饮料,他非嚷嚷着帮我买,我答应了。他攥着钱,跑到超市,就说:“阿姨,我买一瓶饮料。”说罢他拿了瓶饮料,说了声谢谢,就一摇一摆得走到我面前。神气地说:“怎么样,不服不行。”
这就是我家的男子汉。又一次,他感冒了,要去打针,他好像有点害怕,我就说:“你不是男子汉嘛?”“谁说我不是?”他说。
我们到医院,医生拿着针管,开始打针了。起初,他非常紧张,但又看见了我,马上又放松起来,就像镇定自若,在困难面前一点也不胆怯。
打完了针,他笑着说:“一点也不疼。”
这就是我家的小男子汉,在他身上,我看到了乐观和坚强。