放风筝500字作文
大年初一,风和日丽,这天气极其适合外面玩。我提议:去东湖玩。于是,我们一家人就乘车到了东湖公园。太阳放出耀眼的光芒,柔软春风走过大地。这种天气,不放风筝就说不过去了。
东湖正门口有一家小卖部,卖风筝和其它一些玩具,风筝虽要25元钱一只,但是这么好的风光岂能错过?我便买了二只风筝。这两只风筝,一只像金鱼,另一只像蜻蜓。像蜻蜓的是我的,像金鱼的是妹妹的。两个风筝后面都有卡扣,打开卡扣就能放飞了。
去东湖,碧潭观鱼是首选。投放鱼饵时,风筝就只能让爸爸拿着了。我们观鱼时,爸爸在碧潭观鱼的桥上放起了风筝。他打开了卡扣,风筝就飞了起来。
我正看着—爸爸在桥东头,风筝在池子上端的天空。不一会儿,啊!风筝快要掉进水池啦!我立刻冲上去收线,可线越收越长!爸爸连忙收线,风筝才未掉入鱼池。
金鱼风筝险些掉入鱼池的教训,我觉得碧潭观鱼的桥上不适合放风筝。便转移了“阵地”,在草坪上放风筝。
我从草坪尽头的一棵广玉兰树下起跑,打开风筝卡扣,迅速地向前跑去。我也学爸爸的,把风筝放得老高。
旁边的人惊讶的注视着我们。
现在我得收线了,风筝线太长了,收了老半天才收完。
这时,早就在摩拳擦掌的爸爸一把抡过风筝,放了起来。
啊!不好啦!风筝挂在树上了!爸爸妈妈折腾了半天,才把风筝弄下来。
妈妈看了看表说,不早了。收拾东西,收队!我扛起我的“蜻蜓”风筝,擦着汗水,坐上了回家的小汽车。