一块石头的自述作文
没错,正如你所听到的,我是一块石头。住在我国的大东北,黑龙江林区。和我住在一起的,还有我的爸爸、妈妈、以及许许多多的石头兄弟姐妹,还有一个我最最要好的朋友——雨花石。我和他一起在溪水里嬉戏,早晨伴着小鸟婶婶的悠扬歌声起床,中午在雪松爷爷的酣眠阵阵中入睡,生活得舒心惬意、自由自在。
直到有一天,一群穿着古怪的人来到了这里,打破了森林独有的那份安静。我和雨花石怕极了,屏息敛声地躲在大石头伯伯的臂弯下,突然,一个戴眼镜,个子高高的男人朝我们这边走了过来,将石头伯伯推倒在一边,把我的好朋友雨花石给挑拣出来。我着急坏了,一心想要救他回来,但奈何却又力不从心,我只能听着雨花石在那里肝肠寸断般地喊叫,始终是爱莫能助。
不久,他被那群人带走了。留下我独自守在这空荡荡的森林,平日里,我再也听不到雨花石那清脆悦耳的笑声,剩下的,只有一声声的叹息和想要走出这片森林的决心。我左盼右盼,希望那群人再来一次,但现实总是那么的不尽人意。
日复一日,我又再一次的进入了梦乡。
我是被隆隆的声音吵醒的,等我再次睁开眼,缓过神来,发现周围早已物是人非。我的爸爸妈妈还有我的小鸟婶婶、石头伯伯、雪松爷爷都不在了身边,我着急地叫喊着,希望可以有石头能听见,但结果不尽石意。
是的,我和他们走散了。
正在我伤心之余,眼前出现了一个巨大的怪物,它把我的家族朋友们全部铲了起来,扔到了一个黑漆漆的匣子里。一瞬之间,天旋地转,我也被裹挟进了那个大匣子中,开始不停的翻转,最后,巨大的眩晕让我实在撑不住了,我的眼睛慢慢的闭了过去……
等我再次醒过来,映入眼帘的是一台台有着巨大轱辘的机器,它不断在我的同伴身上碾压,听着他们声声痛苦的呻吟,我万般无奈。转眼间,那台机器就到了我的眼前,我的身子也被卷入了那台大机器中。
皮鞋、拖鞋、运动鞋,一双双不同的鞋子从我身上踏过去。一个口香糖吐在了我的脸上,挡住了我的视线,正当我一心苦恼之际,我感到,有一双有力的大手在轻轻抚摸着我的脸庞,直到口香糖慢慢地被一点点地揭开,我才睁眼看清,原来是一个慈眉善目的清扫卫生的爷爷,为了将我的脸庞清理干净,认真的他,小心翼翼的样子,有着和雪松爷爷一般的亲切可人。
这是一座焕然一新的城市,每天每天,爷爷在这里清扫完卫生后,会在路旁的阶沿坐下来休息片刻,我就这样,特别安心地待在他的身边,有时,他会用细密的扫帚和带着麻袋的簸箕清扫这里,偶尔,也会俯身捡拾细小的叶片,摩挲着手掌,出神地望向前方,我很享受着有他陪伴的安静时光。
当然,偶尔我也会出神想念雨花石,或许,不同于停驻此地的我,此时的他,已被陈列在了琳琅满目的橱窗之中供人欣赏,云在青天水在瓶,面对可能已经如此的命运分野,我开始淡淡的释怀:不能相见,怀念也是一种慰藉,但愿石长久,天涯共相思。