今天是我去“夏之魂”篮球训练营练篮球的第二天。这次,我们的场地由室内换到了室外。刚到那,我们就立刻开始训练。 老师首先让我们做热身——围着篮球场跑20圈,刚做完,我们就累得气喘吁吁。还没等缓过来,老师就开始教我们新动作,那是个运球动作。
首先,要迈出左腿,另一条腿微微向下压,身子俯下,左胳膊在前挡着,以右肩为轴,右手低运球,不能超过腰部,连做五分钟后,换另一只手,同时换腿。可才过了几分钟,我们就腰酸背痛,满头大汗,手都拍麻了。突然,一个球滚过来,把我和其他几位同学的球都打出去老远。我们跑去捡球,感到十分舒服,我恍然大悟,原来是有人投机取巧,趁机在捡球时休息,我看了他一眼,只见他的脸上露着得意的笑容,好像以为自己很聪明似的。
虽然累,可我明白老师的用心,俗话说:“场上一分钟,场下十年功”。
在球场上,哪个明星不是以前苦练过功的?所以,我咬紧牙关,摆好姿势,又练了起来。十分钟过去了,二十分钟过去了。。。。豆大的汗珠雨点般的洒下来。功夫不负有心人,终于,我们的努力换来了休息时间。可因为几个同学的调皮,我们又被罚做80个深蹲,我暗想,以后可不能因为自己而连累了大家,一定要记住这个教训。 最后,老师为了慰劳我们,每人奖励一支冰糕,看来有付出就有收获啊。训练结束了,我们坐上了车,拖着疲惫的身子回家了。