在雨中作文
“孩子,等等我。”寒风中,我似乎听到有人叫我,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪……
“妈妈,是妈妈!”我一肚子的委屈顷刻间化成了无言的感动,早晨的一幕又清晰地浮现在我的眼前……
“丁零零……”清脆的铃声响了,我翻了个身,捂住耳朵继续睡。妈妈则一骨碌爬起床,直奔厨房为我准备丰盛的早餐:熬粥、煎鸡蛋、微波转牛奶……忙得不可开交。一切准备就续,妈妈就蹑手蹑脚走进我的房间,轻轻拍拍我肩膀,说:“儿子,起床了。今天天气骤然降温,就穿橘色的羽绒服吧。”我一听就嘟起了嘴巴:“我最讨厌鲜艳的颜色了。”把头摇得象拨浪鼓。妈妈苦口婆心地对我说:“这是你去年挑中的羽绒服,很保暖的。你先穿穿,下次再买别的颜色,好吗?”我还是不依,妈妈试图往我身上披,我左躲右闪,甚至一把把她推开。妈妈无可奈何,只能失望地掉泪。时间一分一秒地过去了,“哎呀,不好,今天是我值勤。”我以迅雷不及掩耳之势,捞起我最爱穿的衣服,匆匆洗漱完,头也不回地冲出了家门。
走在上学的路上,凛冽的西北风象狮子一样吼叫着,吹到脸上象刀割一样,而且一个劲地往我身子里钻。我冻得瑟瑟发抖,不争气的肚子又唱起了“空城计”,我终于尝到了又冷又饿的滋味。心想:真是“不听妈妈话,吃亏在眼前。”可是世上哪里有后悔药可以买啊?
我把衣服裹紧些,弯着腰,顶着风小跑起来。
“孩子,等等我。”耳边传来妈妈急切的呼喊。妈妈追来了!我停住脚步,只见妈妈一手拿着橘色羽绒服,一手拿着新做的三明治和一袋热气腾腾的牛奶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪……
我热泪盈眶,一头扑到了妈妈的怀里。是呀!年复一年,日复一日,不管严寒还是酷暑,是妈妈起早贪黑地为我准备营养丰富的早餐,是妈妈嘘寒问暖地为我添衣解衣。妈妈的爱象雨露,滋润着我的心田,伴着我茁壮成长。
风雨中,我懂得了母爱!