换座位了作文
下午第三节课上,赵老师神秘地走了进来,我看着她那特别的眼神,心想:赵老师今天如此神秘,她的葫芦里到底卖的什么药?
“今天我们要换座位。”她的话音还没落,全班就沸腾了,“换座位啦!换座位啦!四(3)班要重新‘洗牌’啦!”同学们个个都兴奋不已,期待着自己的新座位。
“安静!请同学们都整理好书包,女生到外面走廊排队。”我们迅速地理好书包,按赵老师的吩咐做好。她又说;“今天是男生先选自己喜欢的位置,女生再挑选自己合适的同桌。”“天哪,居然是男生先挑!”当我听到这话时,我的理想座位已经有一半泡汤了,但还是听天由命吧!
男生们已经都进了教室,陆陆续续坐下了,我想好了要和俞百城做同桌,等着赵老师让我们进去。
赵老师让全体男生挑好自己的位置,就让我们女生选同桌。我走进教室,正在寻找理想同桌,谁知王婧祎眼明手快,三步并作两步,走到俞百城旁边,坐了下来。我见他旁边已经被人“占领”,只能用我的绝招“随机应变”来选位置了。
我到底和谁坐呢?和潘宇扬坐?噢,不行,他坐在倒数第二排,我坐过去实在太矮了;和张枫羿坐?噢,也不行,那个座位要留给学习不太好的同学,这样,张枫羿可以帮助他;和刘晁企坐?噢,还是不行,上学期我和他坐过了,这学期我要换个新同桌,交个新朋友。
和刘清坐?噢,这个主意好,因为他是一个“小书迷”,每一个课间或者中午,他都能捧起一本书,津津有味地品读起来;他也是一个超级“幽默大师”,只要三言两语就能把我们逗得捧腹大笑;他更是一个“乐天派”,遇到困难永远能做到不灰心、不气馁。
想到这儿,我迫不及待地走过去,在刘清身旁坐了下来。他见我成为了他的新同桌,恨不得举起双脚表示欢迎,我见他这幅模样,心里乐开了花。
我做了刘清的新同桌,成了他的新伙伴,一定要汲取他的优点,改正自己的缺点,有困难的时候互相帮助,让我们俩一起进步!