换座位了作文
新的学期开始啦!我上课的时候,总是不满地瞟瞟同桌——因为他……
盼星星,盼月亮,终于盼来换座位的这一天啦!王老师满脸微笑地说:“这个学期让你们自己找同桌吧!”
我们不约而同地喊:“哦耶——!”我心里想:“终于可以和好朋友坐了!”可是,我的好朋友太多了,真想左一个右一个呀!无论如何,都比现在这个同学好!
我正美滋滋地想着,王老师却话锋一转——“可是——”看着王老师“不怀好意”的笑脸,我的心都揪成一团了。我默默地想:只要可以跟好朋友坐,我一定每个学科期末考试都满分!!!刚想完,王老师又说了,“要男生和女生坐哦!”
全班同学“哦——”地一声都趴在桌上不动了。只见汤苗匪的五官都挤成了一团,赵科喻在座位上不安地躁动着。我呢,像一只气鼓鼓的皮球突然爆掉一样,心情值瞬间从一百八十度降到零下三百度,像坠入了无底深渊似的。
老师走出了教室,我们顿时扯开了嘴。
赵科喻一脸恐慌地说:“如果主动找男生坐在一起的话,会被人说成暗恋的!”
我赞同地点点头。
过了五分钟,王老师进来了,她问我们:“找好了没有?”
“没——有——”
“那就按原来的坐吧!”王老师暗自得意,“因为是你们自己找不到同桌哦”
“不要啊——”大家一同哀求。
可是,王老师只是笑了笑。
过了几天,王老师让我们小队的人一起坐。
我们赶紧移桌子。
王老师让我和汤苗菲坐。我们两个高兴极了,小声说:“就我们两个女的在一起!”
过了一会,老师叫我和吴辰汉换一下位置。我和汤苗菲对视了一下,立刻泄了气。
第二天,王老师又叫汤苗菲和吴辰汉换一下,又叫我和高宇宵换一下。我们两个差点当场气昏。
唉,这次换座位真是一波三折。不知道下一次会怎么坐呢?