换座位了作文
“同学们,今天上午大课间换座位。”临下课时,班主任老师突然一脸严肃地说道。听完这话,同学们有的喜笑颜开,也有的愁眉苦脸。
而我则属于愁眉苦脸的那一类人当中。因为我将由倒数第二排换到正数第二排的正中间位置。
终于到了大课间,教室里立马像炸了锅一样,就像是一个热闹的菜市场,乱烘烘的,大家都在议论着刚刚换过的座位。早就坐到了新座位上的我,呆呆的看着大家忙碌的身影。直到教室里慢慢的安静下来,我这才回过神儿来,打量着这个陌生的位置。
看了看离我只有一步之遥的讲台,我暗暗的叹了口气:唉,坐这个位置真不好,离讲台这么近,那我以后不就要在老师的眼皮底下学习了吗?只要我一有个什么风吹草动,老师不就都能看见了吗?
就在换过座位的第二天下午,老师讲完课后让我们做练习册,我写到一半时,无意间看见同桌的桌子上放着一个粉色的透明胶带,我就不由自主放下笔,拿起胶带,饶有兴趣地套在手指上一圈一圈的转着。把写作业的事儿也忘的一干二净,正玩得开心起劲儿时,猛一抬头,看见老师眉毛往上一跳,一道严厉的目光像一道闪电一样射向我,那目光中有责备,有期望……我一看,赶紧灰溜溜地低下了头,放下手中的胶带,拿起笔开始认真地写起了作业。
从那天以后,我再也不敢上课时做小动作了,因为我害怕再看到老师那样严厉的目光。
慢慢地,时间长了,我也养成了上课认真听讲不做小动作,按时完成老师布置的作业的好习惯。这次考试,我的成绩也提高了不少,老师还表扬了我呢!看来,这次换座位没有错。