伴我行作文
番执,一个我从五年级就向往的中学,它对于我来说,总有一种说不出但又十分强烈的情感。我来番执的时间不长,但它总是深深地吸引着我,我想,这便是“一见钟情”吧!
初入番执,一切对于我来说都是那么的新,我对我的初中生活感到不适应,甚至有点担忧,但是又十分憧憬自己在这个自己向往的学校里会遇到什么人什么事。
在这所学校中,我并没有熟悉的人,所以孤单总是缠着我。直到我的新班主任让我们回宿舍放行李时,我才认识了我在这个学校第一个认识的人——我的舍友。我们逐渐熟悉,之间的隔阂便消失了。在这里,我交到了新的朋友,褪去了以往的内向,学会了主动交友;同时,在这所我小学时向往的地方中搭起了友谊的桥梁。
不久,第一次月考便悄无声息地迎来。我十分慌张,面对许多新的科目的考试,我的心中总有一块落不下的大石。也许是因为新科目的陌生,也许是因为学习新科目的方法还未落实,当考试成绩出来时,我沉默了,整个中午都郁郁寡欢。我整个人都十分担忧于自己的成绩,想想小学时的优秀成绩,我都不敢相信自己现在会考成这样。整个下午,我看起来还是那个我,那个外向的我,但心中的不安却一直在。晚自习结束,我回到宿舍,洗漱完毕,躺在床上,却辗转难眠。就是从这时起,我才真正下决心要脱离以往的生活,全身心投入于新生活。
也就是这次,我暗下决心,希望在这个新的环境中重新塑造一个更优秀的自己,为以后的生活打下基础。
从那个晚上开始,我逐渐融入了这个新的环境,逐渐寻找到了一套属于自己也适用于自己的学习方法,成为了一名真正的初中生。
在这个曾经十分向往的地方,在这个新的环境中,我怀揣着自己的梦想,“星”生活和清新的绿衣伴我在今后的道路上越走越远。