我一直都记得那个下午。那是一个枫叶落地的季节——秋。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。在这个萧瑟凄凉的秋天,我一点都感受不到“秋日”胜过“春朝”之感。在离开了我的第二个家乡之后,新的故事开始了。从小到大,因为生活过于简单,导致我的性格过于单纯,因为家庭的某种原因,转学是无法避免的,所以面对新同学的时候,我难免会表现得很木讷。
看着女生们聚在一起聊聊开心的事,又或者两两结伴在校园散步,或者在操场上嬉戏玩耍。不熟悉的我静静的趴在桌上思考人生。内心脆弱的我面对一声小小的呵斥都会泪流满面。我的同桌是个高高的小胖子,傻傻的,因为我有很多地方不懂,所以惹得不经常生气的他大发脾气。当然面对这样的事情我肯定会哭得上气不接下气的,直到上课才停止。此后的我沉默寡言,拒绝和其他人交流。上午没来得及拿伞便跑出家门。下午乌云密布,似乎一切都变得静悄悄的,天空正在酝酿着什么……果不其然,临近放学,天空下起了淅淅沥沥的小雨,愈演愈烈。我在走廊中来回踱步,心中越发焦虑,既不想淋湿了心爱的衣服,又着急回家吃热乎乎的饭菜。“喏,给你,”旁边的人小声地说道。我惊讶地看了看他,又摇了摇头。“上次的事,真不好意思。作为补偿这把伞借给你。”
他说。我不太相信他,又摇了摇头,他只好从背包中拿出了两把伞,证明给我看。见我还在犹豫,直接塞在我的手上。打着伞急匆匆地离开了。之后的几天里,旁边的座位一直没有人,只有摆了满桌的作业。下课的时候,有同学说:“他把伞带给我就跑走了,我明明记得他带了伞。”听到此,我的心中泛起阵阵涟漪。后来,我们去了不同的学校,但即使相隔千里,我们依然是最好的朋友。正如古人所说的:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。