乌龟的故事优秀作文200字
大家都知道乌龟的壳好像裂开的一样,(一块一块像个棋盘式的,)这是为什么呢?这里还有个故事呢,让我来告诉大家吧。
在很久很久以前,乌龟的壳是很光滑的,不像现在裂开似的。一天,小乌龟天天和小乌龟地地一起去爬山,它们爬呀爬呀,大约爬了一个小时才爬了一米。经 过几天的坚持,天天和地地终于爬到了山顶。它们非常累(还可以这么写:可把它们俩累坏了,累得一步都不想走了。)天天对地地说:“我们坐下来边吃东西边看 风景,休息一会吧!”地地赞同地点了点头。于是它们坐下来,一起吃东西。
(休息了好久,太阳快下山了,它们还是觉得很累,可天天想下山了,它站起来准备往山下爬。)地地(不想再一步一步爬下山去,)说:“天天,我们跳下 山吧。你看,我们的壳很坚硬,只要藏在壳里一定会没事的!”天天想了想,觉得地地说的没错,所以她们一起跳了下去,落到了地上,只听“咔嚓”一声,天天和 地地的壳裂开了,它们看着对方的壳都笑了,却不知道其实自己也是这样。
后来,它们的子子孙孙都变成了这样,一出生就背着好像裂开的壳。