寻梦作文
一下子,我的生活被搅得如一团乱麻。
都是因为考试。
从出生以来,我就不是读书的料,每一次考完试,等待着我的都是无尽的数落,所以一直以来我都没办法拾回自己的信心。
上了初中,开始一段时间,我学习十分努力,虽然有时候依然考不好,但也不坏,而我的目标却只有考上好的高中、读上好的大学、有一份好的工作而已。又普通、又平凡,让我有时会把它遗忘,等重新拾起的时候才觉得这样的梦没有丝毫的意义。
这次月考,退步了一百多名,这样也就罢了,可是面对几科老师的漠视我真的受不了。看着老师对别的同学的卷子开开玩笑、幽默的叮嘱,我真的希望老师来到我身边,哪怕是一顿批评也好。
本以为家会是我发泄的港湾,可是一进家门,妈妈看着我哭丧的脸又是一阵教育。她说,你尽力就好,不要马虎、不要出错。可是这样不马虎、不出错的要求我根本不可能做到。
随即她又问:“妹妹在学校考了多少分?哪门高?哪门底?”听了我的回答她又会说:“你还补过课,才拉这么点分,你不补习是不是更差?”最后收尾总是:“我不怪你,尽力就行,不马虎、不出错。”
我每听到这都有种想夺门而出的冲动。这样的矛盾,双重打击,我迷失了,心乱如麻,我该怎么办?也许,等待才是最好的方法,在过程中寻找答案。
老师让读书的时候我看到了一篇文章,里面讲了一个小女孩在一次比赛后感觉自己失去了人生的方向,她爸爸告诉她,要找到自己所喜欢的事,并且端正态度,不懈努力,总会让自己的人生变得有意义、有价值。
我当然在读完这篇文章后做出了反应,虽然我没有这样的爸爸,但我有自己的想法和目标,我想,我应该抛去那些没有价值的目标。
纠结一番我想起了我的“心”,我想做一名心理医生,拥有一片自己的花园和一家自己的咖啡厅,帮助那些在人生中迷失了的人,我想教他们如何寻梦,去寻找自己的心。
不要总是纠结现在,向前看,不后悔、不放弃才是真理。