寻梦作文
一只鸟,安详地躺在路边——它死了。它是一只麻雀。它就这么躺着,一直静静地躺着。
美丽的眼睛微睁着,像累坏了,但又不愿在黑暗中死去,所以它努力睁开眼睛,注视着它最熟悉的地方——蓝天。它那目光又像在寻找着什么。它在寻找什么呢?它在寻找它那些与它同生共死的朋友们:它们怎么还不来?
也许它知道,它也曾是蓝天的主宰在蓝天上拼搏,斗争,死后的归宿却是地面。它的身体上不去了,但它的灵魂会祝福蓝天,祝福蓝天上那些熟悉的朋友……
它左翅软绵绵地耷拉着,但依然张开着。那是被一个淘气的孩子拽断的。也许它知道,在它生前,它曾一度地追寻着同伴们的脚步,但无法实现;它曾一度展翅翱翔于天际,却没有成功。它面对它的天堂——蓝天,一次次展翅,一瞬间,它明白了,它的梦就是回到蓝天的怀抱中,它要一直寻找这个梦。蓝天被它打动了,它迎着风,回到蓝蓝的天堂里。它向白云问好,每一朵白云上都洒下了它的汗水;它向清风问好,每一缕清风都抚摸过它的羽毛;它向蓝天问好,每一片蓝天都印上了它的足迹。
它希望享受,但左翅剧烈的疼痛让它从天堂跌落到人间,从天上跌落到地面。它抬起头,留恋地望了一眼蓝天,张开双翅,摆出一个凄惨的姿势,结束了它的一生。
它的灵魂将继续努力,在蓝天上拼搏,寻梦……