一场虚惊小学作文
早晨,小明揉揉眼睛,看了看闹钟,大惊失色:已经 : 了!还有 分钟!就要迟到了!
小明正要穿衣服,可是他发现衬衣不见了,他才想起衬衣被妈妈洗了,别的衬衣又不知道放在哪,现在爸爸妈妈都不知在哪……哎!算了,把外衣一穿,就穿袜子,袜子也没了,干脆把鞋一蹬,时间已经到了 : 。他飞快地来到卫生间,刷了牙,刚要洗脸,又发现水停了,得了,不洗了。小明抓起书包,往外就跑,发现鞋不对劲儿,脱下来一看,原来袜子藏在了鞋子里,不穿了,把袜子往地板上一扔,就走了。
小明刚跑到楼外,遇见了刚刚回来的妈妈。妈妈见他这个样子,先是一愣,然后说:“你风风火火的干什么?”“上学要迟到了!”小明上气不接下气地说。“星期天!你上什么学!”妈妈生气地说。什么?星期天?真是一场虚惊……