吃苹果作文共七
星期天,我来舅舅家做作业。任务就要完成时,舅舅洗好了一盘小青苹果,往我面前一放,先拿起一个自己吃,一遍又对我说:“吃点苹果吧。”
我看了一眼那些小苹果,简直是又小又难看,样子就和树上结的柿子很相像,个头也不差哈,颜色纯情,一点红色儿也没有,也不只是挤还是碰的,全身布满了伤痕,透出一种变了质的样子,我估计准是又酸又苦。我心里对它们没有一点儿好感,就顺口对舅舅说:“我不好吃苹果。”答话的味道不知舅舅听了什么感觉,反正我自己感觉冷冷的。可舅舅说:“得吃,吃了写个小片段。”呀!我可不喜欢写作业,至于那几个小苹果,我压根儿不想证言瞧。平时,就连虞美人似黄金帅,金黄后般的红香蕉,俏公主一样的红富士……在我心里也没啥了不起,都不过酸酸甜甜,清清脆脆的,何况这等丑物件儿,我一口气能说它一百个不字。我没一点儿胃口,可现在被逼上了绝路,不吃咋写作文?再说,看舅舅的口气不写又不行,早知道这么难,今天我就不来了。想来想去没法子,哎!—吃呗。
连去拿他,我的手都懒得动,但终于还是拿起来了一个。尽管舅舅舅舅把它洗的干干净净,我还是“怀疑”地看了它八圈,不情不愿地挖着它的伤痕。不过,这一动手去皮,他竟忽然冒出一股清香来。我心里嘀咕着,瞎有这样的好味,好吃不了!
削好了,我把一小块填在嘴里,试着咬一咬,噎!不是我事先想象的那样,那口感出乎意料的好,面丹丹的,密甜蜜甜,说没一点儿酸味那又失去了它应有的别致,不过也正应了酸甜可口这词儿。那股清香就更不用提了,我以往吃过的大苹果都没有这么好的味道。
我越吃越觉得好吃,甚至我开始对自己的味觉产生了怀疑,再仔细品一品,更香,更甜。这会儿,我觉得它那难看的样子竟又变成了可爱,个头不大,正是它小巧玲珑的特征;颜色深青,应是绿色食品固有的色彩;似变质而布满伤痕,那是它质朴,醇厚,成熟的标志。最后我竟又想告诉舅舅,走时让我带上几个。
噎!这小苹果!你和一些可敬可亲的人一样,具有心灵比外表更美的特征!我赞美你,小苹果!