一句话话题作文
曾记得,好像那是两年前吧,那年正好是夏天,记得那天吧,我去奶奶家,正巧,我阿姨也在,吃饭间,我听到了我一生中最残酷的话.......... 吃饭间,奶奶和阿姨谈话,“杉杉其实挺聪明的,她画画好,会跳舞,都有一些基础,要是她是我的女儿,我一定会好好培养她的,就是大哥、嫂子不是管得太严就是放的太宽,她现在这样的性格也是他们害的。” 我听着,默默不语,心里不由的冷笑,“那又能如何?既然如此,早已无法改变又能怎么样?时间早已过去,你现在说还有什么用?!” 我心里想着,也没怎么听,可是,奶奶的一席话还在我耳边回响... "阿儿(我妈)的娘的话太不好听了,我记得杉杉出生那天吧,医院里,她看见杉杉是个女的,说,养她还不如养个畜生,也比她强..........
几句话,瞬间冰冻了我的心,又活生生的把它撕裂了,好痛,心真的好痛,真的好可笑,居然就应为我是个女的,把我看成连畜生都不如,我责问苍天:这就是你所谓的公道?!
心中的谜团慢慢渐散,“腾”的出现一句话:上上没有公道,只有靠自己才能摆平他!!
几年过去,我常常被这句话在梦中惊醒,只在耳边回响......