一句话的含义
难忘的六年小学生活就要过去,我也给您添了不少麻烦。酸甜苦辣的滋味在这六年来我也尝了不少了。 老师就像训马人一样把我们这些小野马,一个个的训练成一匹匹战马;老师就像牧羊人一样来驯养我们这些小羔羊;老师就像守护神一样让我们不受一点伤害。可是调皮的我什么也不管,就在我的人生道路即将破灭的时候,一句很普通的话出现在我那势而不管的眼前。是这句普通而不能在普通的话,改变了我的人生轨道。
在这一学期,也是最后一学期,是一节班会课,将为这麻痹在玩耍中拔了出来。来世说了一大堆好话,然而我记得最深的是人的一生是自己定夺的,小时后吃苦,长大了自然有甜头。虽然是短暂的一句话,却包含着深刻的人生道理。我从中明白了人的一生是自己决定的,什么上帝;什么佛祖来决定你的命运,都是骗人的。只有小时候勤奋好学,长大了才能有出息。
在这我要感谢老师,对我这6年的培育。谢谢您!您的情我永远忘不了永远在我的心中!