消逝的回忆作文
我们在雨季中相识,也同样在雨季中分别。分班的回忆似乎如雨水般渐渐蒸发,却分明地留下了那曾经的痕迹。
“可以借一下雨伞吗?”一个清脆的声音从刚踏入教室的我的身后传来。与别的女孩不同,她剪着短发(似乎在印象中所有的女孩都是长发的)然而瘦小的脸庞相称着,似乎这是另一种方式。一双好奇的眼睛在一副眼镜的背后透着一丝期待。望着眼前这位从未见过面却生生站在我面前的她,有种莫名的感觉。“好啊”回答了她的初次见面。
这一天,雨下得很美。
似乎吃东西是女孩的天性,她特喜欢吃东西,课前饭后,都会见她不停地吃着什么。怀疑眼前的这位她为什么会有这么好的胃口,只能嘲笑别吃得太胖。伴随着一个淘气的鬼脸在羞涩中跑出教室。她喜欢聊天,喜欢和你谈天说地,亦喜欢谈论各自的想法与愿望,憧憬着未来与渴望着明天。你无法拒绝她的善谈,和她在一起,你会感到未有的开心。
几乎每天我们都会在同一个转弯口不约而遇。而此时,总会下车和她一起走过。她不会骑车却向往着骑车。每当此时,总会嘲笑她不会,而她总赌气似的一撅嘴。拖着车两人漫向停车场。熟悉的歌声便会轻声从身边响起。清晨的歌声并不嘹亮,却沉淀了一切的烦愁。
一年后的那天,当走在雨声中,熟悉的声音从身后传来:“X,昨天的雨伞,谢谢。”“奥。”
她走向了左边的教室,我停留在了右边的窗口。这一天,雨下得很大,很大。