取舍的作文
不知不觉之间,这已经是我们来到长坡中学的第六天了。在这期间,我们的三下乡活动都进行得很顺利,各个活动都如期举行并取得圆满成功。但是,上天总会在不经意间给你制造一些麻烦。
今天下午,我来到食堂准备吃晚饭,刚进门,我便看到几个同学在讨论什么、脸上似乎还带有一丝愤怒。我走过去听了一会才明白。按照我们的安排,明天应该是满课的,可是学校这边由于明天会举行一个校友聚会,需要学生打扫校园的卫生。因为学生比较少而且工作比较多,这就需要比较长的时间,可能明天学生都无法上课了。我们三下乡活动一共才十天,这样冲掉一天,本来的安排就会被打乱许多,所以大家的心情都不那么轻松。但是,学校这边举行校友聚会是为了讨论学校七十年校庆的相关事宜,这是一件比校重要的事情,我们也无法反对什么。一边是我们的课程安排,另一边是校方的重要事情,当这两个在相同的时间遇上时,总有一方要为另一方让路。在思考了一段时间后,我们无奈地选择了后者,毕竟,我们在他们的学校进行三下乡活动,借用了别人的教室和宿舍之后,我们总需要为别人牺牲一下。
生活中有着许多两难的选择,在痛苦中挣扎之后,我们总需要放弃一方。也许,怎样取舍也是我们在这个活动中所要学会的。