取舍的作文
送给那些感情上,生活上遇到挫折,意志比较消沉的人!索取快乐需要代价,舍弃过去的回忆,我依然学会了坚强与快乐。生活总是在取舍中选择,我们一直都渴望取,却忽略了舍的必要。
人的感情就是这样,总是希望有所得,以为拥有的东西越多,自己就会越快乐,所以就会迫使我们沿着追寻获得的路走下去。
可是,有一天,我们忽然发觉,我们的忧郁,无奈,困惑,伤心,无聊,一切不快乐,都和我们的图谋有着密切的联系,我们之所以不快乐,是因为我们渴望拥有的东西太多太多了,或者,太过于执着了,以致于不知不觉中,我们已经执迷于某个事物上了。
比如说,你爱上了一个人,但她却不爱你,你的世界就将微缩在对于她的感情上,她的举手投足都将引起你的注意,都足以成为你快乐和痛苦的源泉。
有的时候,你明明知道有些东西不属于你,可你却去强求。或许可能出于对自己盲目的自信,或是过于相信所谓的"精诚所至,金石为开",结果不断的努力,换来的却是不断的挫折,到头来弄得自己苦不堪言!世界上有很多事不是我们努力就能够实现的,有的靠缘分,有的靠机遇,有的我们不如用看山看水的心情来欣赏,不是自己的不强求,无法得到的就放弃吧!
就如感情吧!痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们要学会慢慢认识自己。其实生活并不需要这些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更加快乐!