年少时作文
年少的时候经常喜欢做一些事情,现在想来都是充满乐趣的——只是很少有机会再去去享受了。
最早的时候,智能手机还未问世,那时候的电脑和玩具是年少时光中最具吸引力的事物。
在电脑上和邻居小号玩那些电脑的双人游戏,两个人一左一右的竞技十分有趣,尽管内容现在看来有些单一。偶尔家人也会多了解孩子一点,多和自己的朋友交流几句,多对比一下自家孩子和邻家小孩的区别。
男孩子好动,下课后,放学后,在地上打卡片,在土堆旁边玩弹珠。高端点的拿着悠悠球玩各种花式动作,有的小孩还真去小区参加了比赛呢!也有的玩着陀螺和四驱车,如果有一辆和动画片里同款的,那真的可以把身边小伙伴给“馋哭”呢!
至于女孩子,玩的就文艺许多了。跳皮筋大概十分的常见,也会有一些踢毽子的,打羽毛球的。女孩子要细腻一些,玩累了也会回家学习一下织绣、做饭之类的小技能。
除了贪玩以外,和喜欢的人一起开玩笑倒也是常事儿。
其实小孩子之间那有什么喜欢之类的情绪,有的知识谁把糖分给你,你要还一个更大的糖给人家。
我年少时候十分腼腆,交的朋友也不多。印象深刻的就是在学校和邻桌的一个小姑娘一起玩,然后她给了我一个用纸叠成的千纸鹤。后来我就老是偷偷在她桌子上放糖果。那时候年少,喜欢的感情十分单纯,不会像现在一样复杂。只是因为在乎,因为喜欢,所以就想对那个在意的人更好一点。
我在成长的路途中其实早就遗忘了那份单纯的美好,只是在某次去学校挤公交的路上看到了挺温暖的一幕,让我对年少的情感再次变得深刻起来。
那是一个小男孩和小女孩。
男孩大概是哥哥,女孩是妹妹,十来岁的模样。车上人多,只有一个空余座位,哥哥让给了妹妹。随着人潮拥挤,哥哥担心车道上的人挤到妹妹,就紧紧的抓住座椅上的扶手,在妹妹身边守护着她,脸上洋溢着笑意。怕妹妹闷,中途把窗户打开了条缝,大概也是怕妹妹冷。路上不断和妹妹交代着什么,脸上的笑容始终十分灿烂,那眼睛中似乎真的有星辰,有亮光......在意,是真的可以从各种地方展示出来的。
大概每个人都会有年少单纯的一面吧。希望那份单纯能够始终陪伴着我们前行......