年少时作文
可望前方黎明,留恋纸伞泛黄。
——题记
就像翻开尘封已久的日记博,那微炸开所检出的飞尘和风尘太久皱褶的纸张那微炸开所溅出的飞尘和被封尘太久皱褶的纸张让我想起太多太多。
开始 “白毛浮绿水,红掌…”儿时的我坐在秋千上喜欢被春夏之际的温暖光绪照着,喜欢背简单的古诗歌文,喜欢不用被束缚的自由生活。那是童年啊,是最简单最单纯的童年啊,我还能想起儿时的自己抱着比自己头还大的半个西瓜,一边吃的嘴角泛红一边笑得东倒西歪的看着正在播出的海绵宝宝,也不管刚下班的妈妈一进屋那种以为不是自家孩子的尖叫。我那时啊,太傻太傻。
成长
也不知道从何时开始,开始冷漠像儿时那样不拘小节,不识体面的自己,紧皱的眉头像是高冷的在说:那是我吗?开玩笑!我的小心思像阳春三月发芽的草叶一样密密丛生。我还能想起在小学时和同学玩的热火朝天,我想,如果没校管的话,肯定一边聊着八卦一边爬上楼顶把瓦给揭。放学时在一圈300米的操场上迎着夕阳的光辉,感觉像是在脸上蒙上了一层光膜一样,我和同学手牵着手,奔跑在操场上,躺在草地上默默的畅想着自己未来的模样。我那时啊,正在成长。
现在
“这个题不用方程解吧?”“哪有,明明是这个意思。”我趴在桌子上,手压着盖在头上的书,不知从什么时候开始喜欢把眉毛皱成“川”字,耳朵边是同学们正在卖力讨论的问题,而我,也被这繁重的课程搞得头昏眼花。我还可以想起我的从前,在望向窗外蔚蓝的天空,看到乱飞的鸟群,我还可以想起儿时抱着西瓜看电视的我,想起与朋友躺在草地许愿的我,想起现在不同的我。我啊,还在成长。
我合上破旧的日记薄,揉揉发红的眼眶,耳旁是那种时光流走的声音,我想麻木大脑,只忆起我的年少时光,在此刻,在以前,在恒久。
现在,清点完成。停笔吧,我的,年少时光。