考试是学生的特殊作业,每次面对考试,我总是忐忑不安,生怕考“糊”了,尽管如此,但还是提醒自己积极面对。
期末考试那天,我低头思索奋笔疾书,终于熬过了这恐怖而又沉闷的一天。“终于考完了!”我怀着轻松愉快的心情立马约见朱小明、求得志两位要好的同学,一起商量前往朱小明家玩游戏。
一进家门,朱小明直冲卧室掏出两部手机,对我们手舞足蹈:“Look!求得志,你用OPPO,”指指我:“你用电脑吧!”说着拉着我们进卧室“火拼”。
我们沉浸在游戏,忘了时间,忘了吃饭,忘了所有。
几个小时后,我才慢慢地抬起头,透过玻璃窗发现已是万家灯火,再看时间,“呀,7:00!到了和妈妈约定的时间,我该回家了。”我从椅子上跳起来。同学见我要走,大声嚷嚷道:“嘿!这就走了?才7点呢!陪我们再玩下。”“就是,就是嘛,再来两局!”
听他们如此强烈的要求,我犹豫了,Emm……再玩可能要被妈妈骂了吧!可是,哎,考试考完啦,我再放松一下。于是,我找着理由,又坐回椅子上“开黑”。
不知不觉中,当我再次看时间的时候已是9:30。“啊!”我像一只被子弹打中的胖狗熊,哀号一声,狂奔出门,冲回家,狠狠地撞开大门。爸爸妈妈满脸疲惫,坐在椅子上恶狠狠地盯着我,令我后背一寒。
“干啥去了?”妈妈打破僵局问道。
我头也不敢抬,怯生生地答道:“同学家玩去了。"
“不是说7点回家吗?”
“考试考完了,我不能出去多玩会儿吗?”
话未完,爸爸冲过来给了我一拳。我倒地吼道:“不就回来晚点吗?”说完,冲回房间。
后来我才知道,那天晚上爸爸妈妈出去找了我好久好久,问遍了亲朋好友,过一会准备到派出所。现在我想对他们说:“爸妈,对不起,下次我一定准时回家,不再让您们为我担忧。”