吃蛋糕比赛叙事作文示例
火红的玫瑰,欢庆的锣鼓,七彩的气球,艳丽的地毯,洁白的婚纱,甜美的笑容……11月21号,我参加了爸爸同事的婚礼。
随着一段激昂的音乐,司仪挥舞着双手大喊着:“10—9—8—7—6—5—4—3—2—1—0!!”接着是一段抒情的音乐,新娘新郎伴着掌声出场了,他们是多么般配啊!他们交换完誓词后,我们终于开饭了。很快跟观众互动的时间到了,司仪先在台上唱了一首《新杨贵妃醉酒》,而后,也就是最让我们振奋人心的时刻——吃蛋糕比赛!
司仪举着话筒大声说:“请每个小朋友都上台来,我们要做一个游戏!”啊?我要不要去呢?再一看,所有小朋友都兴奋地上了台,东看看西看看。妈妈着急地说:“醉醉,胆子大点,快上去呀!”我刚要开口,之间司仪对我喊道:“哎!那位小朋友,你也上来嘛!”我感到头皮一阵发麻,硬着头皮上了台。
“好,那么我们来玩一个游戏。”一听是游戏,我们都窃窃私语起来,“好了,小朋友们请安静,游戏的名字叫做吃蛋糕比赛!但是,一、不能有手抓。二、奶油在嘴上不能擦掉。三、吃完后把盘子放在头上。听清楚了吗?好。那我们就去对面那蛋糕吧!”一说完,我们就蜂拥而上,惟恐自己拿不到蛋糕。我东看看西瞧瞧,哇,这些蛋糕都好大啊!我挑了一块比较小的,上了台。
“3—”我的心怦怦直跳。
“2—”我的心跳的更厉害了。
“1—开始!”
我大口大口吃了起来,平日好吃的蛋糕就像变成了恶魔在向我招手,可不,旁边的几个人刚才还说自己最喜欢吃蛋糕了,现在就……我看看自己的盘子里的奶油,什么嘛,明显就比蛋糕多,看了都想吐!我的嘴巴尽量往下凑着,想吃到盘子底部的蛋糕,“蛋糕不吃掉就算了,但奶油一定要吃掉!”司仪说。不是吧!我继续硬着头皮吃着,满嘴都是奶油,“奶油吃不掉的可以把奶油涂在脸上!”涂在脸上?哈哈,太好了!我不顾自己的淑女形象,咬了咬牙,拿起一块奶油朝自己脸上涂去,该死的刘海!该死的刘海!剩下的奶油怎么办,只感到天旋地转,仿佛奶油在下一秒就要吐出来似的。我拿起一块奶油,厚厚的抹在脸上,而后,迅速地把盘子一扣,呼!第二名也不错!新娘把一只大兔子给了我,只见下面闪光灯不断,原来他们都在拍自己孩子啊!我一照镜子:满脸都是奶油,头发上粘也满了,瞧我这幅狼狈样,恨不得钻条缝进去的了!
我们沉醉在一片欢乐之中,为婚礼加上了完美的句号!