拍球比赛叙事作文示例
我来到班上,只来了几个同学,都趴在桌子上休息,过了好一会儿,20名队员总算来齐了,老师便带领我们下楼去参加比赛。比赛规则是每班分成两组,每组10人,分站两端,一个人边跑边拍球将球传至另一端的队友,如此循环往复,用时最短的班获胜。
第一个是李常蓉,第二个便是我。当体育老师把球给了一个又一个班后,轮到我们了。第一声口哨响起来了,李常蓉迅速地将球拍向对面的队友,队友接过球敏捷地向我拍来,我的心一下子紧张起来了,心里像有一块石头压着,我把手伸得老长,等队友到了跟前,我迅速地接了球,像离弦的箭,拍着球飞向队友,霎时,我也是气喘吁吁,就这样球被一次次地飞速地传递着,轮到队友王婧文时,她大概是由于紧张一下子摔倒了,我们都替她担心,可王婧文还是忍着痛迅速地爬了起来,好样的!眼看就要胜利了,就在这时队友王彦犯规了,因为她把球拍到一半时,抱着球就跑回来了,我们都被这一突如其来的事弄傻了,一个个像泄了气的皮球,但我们还是原谅了她,她也是求胜心切呀!
通过这次比赛我懂得了一个道理:合作是胜利的保障,团结才有力量!