我们在路上作文
“我们不是这个尘世的永久客房,而是过路的旅客”。
——题记
人生路之长,并不是数字可以比拟。在这条路上。我们每个人都在努力绽放自己的精彩。在这条路上,我们哭过、笑过、栽过跟头……在这条路上,在这条路上,我们一直执着于前进、追逐。有时我仰望天空看着飞过的鸟儿,不禁思考:真的应该执着于行走吗?
我们只是在路上,在行走,再停留。在我眼里,生活之中不只是行走,还需要停下来,为自己蓄势,为他人鼓掌。有时我们一味在路上行走、奔跑,以为这是人生唯一的追求。华贵代表财富,洁净代表品质,我们应该成为精神上的贵族。你个性张扬,我个性内敛,这并不诠释我与你相隔千里之外。我们都才华横溢,不是吗?
在舞台上累了、倦了之时,我们为何不走下台阶,为别人鼓掌呢?这是一种饱经沧桑后的坦然,一种宠辱不惊的风度。太耀眼的光芒会使人迷失方向,盲目地行走也会让你万般劳累。
与其说这是平庸,不如说这是更高的处世态度。追随心灵,修炼一颗淡泊高尚的心灵,未来的路很长,我们不应该执拗于行走,应学会捕捉他人优点,学会鼓掌,学会欣赏。学会培养出一双发现美的眼睛。
每个人都在自己的路上走,却总发现自己在别人的路边。其实,路上与路边又有什么区别呢?就在一瞬间,位置就会改变。不管在人生的哪一程,我们都应该尽所能或行走,或奔跑,或鼓掌,随心动,随意动。
相信自己吧,未来的阳光将为我们而灿烂。让我们在人生的路上行走,不被他人所约束,从中学会欣赏,懂得美。