我是一条流浪狗。我永远也忘不了那一天:我正和主人坐在温暖的面包车里美美地吃着早餐。忽然,心情不佳的主人一把把我抱起,无情地从车子里扔了出去。“啪!”我在地上打了几个滚,尖利的石头把我划伤,我只好眼睁睁地看着主人绝尘而去.......
从此,我就在大街上游荡着, 我无辜在街上流浪,天真的眼睛变得暗淡无光无力的行走在街上,路边烤鸭店的香味诱人,迎面走来一个吃着棉花糖牵着妈妈的小女孩想起我从未见过的妈妈,想起曾经视若父母到最后却把我赶出家门的主人世界这么大,可是没有一块属于我。每当想起家里的红饭碗,我实在想不明白:为什么,我到底做错了什么!为什么!为什么主人要把我抛弃!“汪,汪,汪......"我悲伤地呜咽着。我每天只好向别人讨饭,可是,换来的并不是丰盛的午餐,而是狠狠地咒骂。有一个男人还朝我用力地踢了一脚,顿时,鲜血从身体里涌出。雨水“哗啦啦”地落着,我受到同类的欺负,受到人类的嘲笑,我的双眼被雨水覆盖了,我悲伤不停地哭着,把自己所有的委屈,所有的愤怒,所有的悲伤都一一倾吐出来.......
我每天只能靠剩菜和剩饭为食,可我每天都在马路上静静地等待着,期盼着主人的到来。每次看见一辆车子,我都会忘记以前的痛苦和悲伤!啊,我是多么地想念我的主人。于是,我立刻飞快地扑上去,想看看这是不是自己的主人。我狂奔着,大吼着,但是每次我都是失望地看着车子而去!我又会重复以前的悲痛:啊,主人,我哪里做错了,为何抛弃我?有一次,我就要追上一辆车了,我高兴地直要命,但是司机毫不留情地一巴掌把我打个晕头转向,锋利的石头把我给绊倒在地上,啊!我真是不明白,人类竟是那么的冷酷,那么的无情.......
真是功夫不负有心人,终于有一天,我瞪大眼睛在马路上看到主人的车子,我快活地叫唤着:汪汪汪!汪汪汪!于是我立刻迈起大步,疯狂地跑了起来,只听见耳边呼呼的风声。我急切地呼唤着主人,可是车子仍然在飞驰着......我从美丽的朝霞追到了灿烂的晚霞,向北边追了一天的路,可主人仍然没有回心转意接纳我......随着一阵急刹声,主人的车子和对面的车子相撞了,我顿时呆若木鸡,“主人,呜....不要离开我,呜.......”不一会儿,两辆救护车来了,我急忙飞奔而去,只看到几辆洁白的车子和混乱,慌张的人群。我悲痛地离开了那条血淋淋的马路,永远地离开了自己那个亲爱的主人。我从一只忠诚老实的狗变成了一只无家可归的流浪狗....
"为什么,我为什么,我害了我自己亲爱的主人啊,我怎么可能!汪汪汪,呜呜呜....."我仰天长吼。从此,我以剩菜和剩饭为食,每天看着朝阳上升,直到夕阳下山,每天睡觉时我的眼里都噙着泪花自责:我再也见不到那因我而死的主人了。每当我看到别人吃那香喷喷的骨头,我自己暗暗悲伤。上天,为什么我的命运那么悲惨......我静静地蹲在哪里,没有一个人来同情安慰我。一天,二天,三天,一月.....我找到希望了,终于有一个贫穷的小男孩收养了我,从此,我在男孩家住下了,体会到了家的温暖,感到这个世界还是光明的.....。但是,我仍然想着以前那个把我养大的主人,主人,等着我,你在天堂里等着我吧,我以后在天堂里一定会找到你的......