有这样一个地方作文范文示例
对他来说,全世界有这样一个最重要的地方,那就是女儿在的地方。
有这样一个地方作文范文
他从他的女儿出生那天开始为她写日记,他说要满足她所有的愿望。
他的女儿不乖,每天睡觉前都要听故事,他就每天抱着她一个故事一个故事慢慢哄她睡着;他的女儿成绩不好,他就拿着不及格的卷子挨老师批评,却一句重话也不舍得对她说;他的女儿很任性,大半夜里要吃樱桃,他就拉着她的小手溜出去,兴高采烈地爬树摘樱桃。他那么认真地宠溺他的女儿,无怨无悔。
后来他的女儿渐渐长大,要一个人去远方上中学,他什么都没有说,跟着女儿离开了家。
他的女儿不再要故事不再要樱桃,成绩也不那么糟糕了,可是她要买昂贵的原装书,她要一个大大的房子,她将来还要上大学,还要出国。那些都要很多很多的钱。
他得给他的女儿一个安稳结实的肩膀,撑起女儿的世界,所以他放弃了所有原来的生活。
他毕业在南大,听着鼓楼的钟声起床,日日读书,过得快乐而简单,工作后也落得一个干净和清闲。可他如今被逼与各式各样的人周旋,觥筹交错,夜半而归。他的女儿知道的,他不开心。
他很多时候喝酒喝得朦朦胧胧回家,倘若女儿已经睡熟了,他就会很小心看看女儿亲亲女儿才能安然睡去,那是他最后的精神动力――他要给女儿全世界的幸福。
他的女儿运气很好,在高三最紧迫的时候得到一次很珍贵的大学自主招生考试机会,他的女儿心里没有底很害怕,他在候考室外紧紧抱着她,他知道的,女儿嘴上不说,可是心底很想要一个暖暖的来自爸爸的拥抱。
他很恋家,却在2011年的年底离开了家,主动调去了外地,那是女儿将来要去上大学的地方。她的性格其实和他很像,外表倔强可是内心却很怕生怕寂寞。只不过他更怕的是女儿在一个陌生的城市无法适应,所以他一看到机会就紧紧抓住,他要帮他的女儿熟悉那个城市,因为他是爸爸。
有这样一个地方,像阿拉丁神灯一样,那个女儿只要喊一声“爸爸”,所有的愿望都会实现。
这,就是爸爸在的地方。