我最尊敬的人作文
我最尊敬的人是我的妈妈,在我眼里,妈妈是Superman。我从小就佩服我的妈妈。因为我觉得她在外能赚钱,在内能主持家务,而且把家打理的井井有条。我们三兄妹要读书了,找学校,报名,交学费等事务都是妈妈弄好的。妈妈不但要去工作赚钱补贴家用,还要负责我们的三餐,不过自我们懂事后,我们就自己做饭了。小时候,爸爸总是在外面工作,一年才回家几次,所以一直是妈妈在家带我们三兄妹,所以我对妈妈又是依赖的。我妈妈特能干,我感觉大大小小的事到她手里,她都能解决。神奇的是她根本没有读过几年书,但她会人很多字。我曾当面问过我妈妈“妈妈,你怎么会认这么多字?”,记得妈妈是这么回答我的:“我认的字越多,能教你的就越多啊”。
每次想起这个,心里总涌动着一股暖流。妈妈践行了“欲想教人,必先充己”的思想。还有就是妈妈为了我们牺牲了很多,她的自由,她的时间,她的青春年华。自妈妈怀了哥哥后,就在家待着,没有去看过外面的世界。可是妈妈结婚以前是一个很爱旅游的人,她说喜欢到处走走散散心,即使没钱还可以穷游。但是妈妈自生孩子后,就没闲下来,总是忙着忙那的,哪有时间去旅游。看着照片上年轻又美丽又有活力的妈妈,再看看双鬓微霜,眼角刻着许多细纹的妈妈,我心酸不已。我知道妈妈真的很辛苦,很劳累,但她从不在我们面前抱怨什么,而且好像总是有用不完的热情,笑对生活。她的这种乐观坚强在很多方面可以体现,也深深影响着我。
我的妈妈还很爱唠叨,但我爱她,连她的唠叨也爱。她唠叨的内容可是和别的妈妈不一样,很多妈妈对孩子的唠叨是这样的“你怎么还不做作业……”“快起床……”“不要做……”……而我的妈妈总是唠叨“你对这件事的看法是什么?……(事件)”“你一定要记住:己所不欲勿施于人”“天降降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”有很多‘名句’还是我学完课文之后回来和妈妈讲解的,可我妈妈可厉害了,不但学习能力快,偶尔还会用这些‘名句’“教训”我了。晚上睡觉前,不听她唠叨几句,我还睡不着呢!我的超人妈妈,我最尊敬的人,等我长大,我要做你的Superman!