不忘初心作文600字
当你身处困境,不要飘飘然。孟子曰:“生于忧患,死于安乐。”也许在你沉迷于顺境带给你的成功的喜悦时,你的斗志,信仰,警惕心已在一点点消失不见。
詹森斯维斯彭,推出的网站在短短几个月内访问量达几百万人次。于是,他陷入巨大的成功之中,认为自己有非凡的能力,也能做到一切事情。它变成了美女媒体追逐的对象,生活极尽奢华,他一共花去了3.24亿美元。
然而,一年以后,詹森公司的股票从168美元狂跌到2美元,沉浸在美梦中的詹森终于被惊醒了。
在获得财富后,詹森并没有想着继续去完成未竟的事业,而是沉溺于财富带给他的巨大欢愉中,他失去了上进心,不再有努力的动力。最终,使他的财富死于安乐中 。
这一切,都是以为詹森被财富蒙蔽了双眼,看不到自己的网站,丢失了自己的梦想。梦想渐行渐远,而他却原地不动。最后只能在美梦惊醒后懊悔不已。
当你身处逆境,不要心慌着急,既然目标在远方便只顾风雨兼程。
1962年,四个初出茅庐的年轻人紧张地为''台卡”唱片公司的负责人演唱他们的新曲。但是,负责人对他们的音乐毫不感兴趣,拒绝了他们发行唱片的请求。其中一位甚至还说:“我们不喜欢他们的声音,吉他组合很快就会退出历史舞台。”
这四个人的音乐组合的名字是“披头士”,风靡美国20世纪60年代“甲壳虫乐队”。
如果当初这四个年轻人因为那几个负责人的拒绝甚至冷嘲热讽而灰心丧气,或许就不会有今天美国街头仍朗朗上口的旋律,“甲壳虫”也只是树上爬的昆虫的代名词罢了。
然而他们并没有,他们以此为动力,比以前更加努力。因为他们眼中有梦想,他们仍记得的当初的誓言,不怕挫折,为梦想奔波。
无论你身在何方,最重要的是我们将要去的地方。不忘初心,方得始终。
做一个经验丰富的舵手吧!无论风平浪静,还是惊涛骇浪,永远淡定从容的向着既定的方向前行。