小学作文楚的故事
楚注视着镜中的自己哭了。左眼下有痣的人,天生爱哭,也天生懦弱。楚长得很美丽,真的,她的脸很白暂弯弯的眉毛,大大的眼睛刹是美丽,还有一头黑而乌亮的秀发,魔鬼般的身材,天下第一才女,琴棋书画样样精通。但她不自信,不爱表现自己,哭泣是她的本能。楚有一个哥哥,叫韩,他是一个不折不扣的阳光男孩。他自信,他比一切人都自信。他长的很帅,篮球场上的他的三步灌篮;足球场上有他的叱咤风云;3000米跑道上有他娇键的身影;教室中有他不倦的学习。他总是灿烂的笑,有自信而灼人的目光。父母常感叹:“楚要是有她哥哥一半的自信也好!”每听到这话,楚总是悄悄的走近屋子,关上门……
楚和韩的兄妹之情非常的深,不是一般人能比上的。有一次楚第一次参加演讲比赛,楚的音质非常好,但她害怕、她紧张。韩附在她耳边轻轻的说:“有一个秘密我告诉你,你是最棒的!”楚笑了,笑的好甜,这次的讲演十分成功。
“有一个秘密,你是最棒的”,楚在这句话的鼓励下,一次又一次地获得了成功,而她的哥哥则成了她终身的榜样,因为,她总记起:“一个秘密,一个悄悄话,你是最棒的!”