我是一个运动小子,我爱的体育项目有:足球、跳绳、踢毽子、跑步、乒乓球, 但是我最喜欢的还是足球,因为我是校队的一名足球运动员。
今年暑假我们的教练“吴教”就通知我们说:这个暑假有市中小学足球锦标赛赛和思明区中小学足球赛。因为为了准备期末考,所以在考试之前的两个星期就停止了训练,让我们大家好好复习准备考试。在期末考之后我们的技术开始生疏了,所以教练就说:“以前假期的训练只有上午半天,现在你们的技术已经生疏了,又离市赛、区赛没有一个月的时间,所以训练要加倍,上午下午都要训练!”
在这十几天的训练里,老天虽然不怎么给力,把太阳搞得那么热,有时候还突然下起了雨,太阳把我们每个队员的脸烧得红红的,在返校的那一天,大家都说我们这个足球队的队员的脸都是红薯。虽然天气很热,但是我们还是坚持训练。
经过这几天的训练我们的技术已经恢复差不多了,但是我们还是缺少实战的经验,于是我们就和园南小学进行了一场友谊赛。上半场我们虽然先进一球,但是我们太骄傲了,就被他们一直进球。下半场到我们四年级球员上场了,我是右后卫,防守的是对方的速度和技术性的队员,上半场有两球是他进的,我对自己没有信心。但是在他要起脚射门的时候我把球踢了出去,得到了教练的表扬,这时我信心十足,防住了他们的很多个球,直到我被换下场,他们只进了一个球。虽然我们输了,但我们发现了自己最大的缺点,就是太骄傲了,我们在他们的身上也学到了想要胜利,就要有求胜的欲望。
我们一定会吸取这次的教训,不能太骄傲,正如:关羽失荆州—骄兵必败!