可爱的精灵小学作文
星期六的一天早上,爸爸带我到姑妈家里去玩。
一到姑妈家,就看见一个小女孩睁着黑亮的眼睛望着我,我也仔细地打量她。只见她又黑又瘦,只见漆黑的浓眉下嵌着两颗黑葡萄,一双小黑手瘦拉拉的。显然,这个站在我眼前的黑丫头就是爷爷常挂在嘴边的那个未满六岁的小表妹了。于是,我笑着问她:“你叫什么名字?“她看看姑妈低声说“宫宣。“我又问她几个问题,她一一作答,而且越说越高兴,围着我姐姐地叫个不停。后来,宣宣拿了一本叫<<金刚葫芦娃>>的故事要我给她讲。我正讲得入神,她突然大叫起来:“姐姐,姐姐!“我瞪了宣宣一眼,沉着脸说“吓了我一跳,我不读了!“她小嘴一撅,低着头,从嘴里挤出几个字来:“这句话,我会读。“她拿过书,用黑漆漆的小手指点着,一个字一个字地读了起来。才读了一会会,就听不见声音了。我一笑,拍拍她的小脸,说:“这个字不会读了吧?!“她的小嘴又撅了起来,眼睛狡猾地盯着我问:“这个字,你会读?“当然会。“那你读啊!“我才不读呢!不读就是不读!“哼!这个字念赢!““哈哈,“我知道了这个字念赢!嘻嘻,姐姐上当了,宣宣望着我得意的拌了个鬼脸,跑了。
晚饭时,姑妈叫宣宣表演了一段舞蹈。她毫不怯场地自跳自唱:“啊!可爱的蓝精灵!
精灵?在我眼前的宣宣不是个聪明,好学,活泼,可爱的黑精灵吗?