最美精神作文
生活中的每件事物都有它的美丽之处。但是,你是否知道,有这样一些人在身后为人民付出了多少汗水。这些人的精神是人世间最美的。
是那些朴实、坚强、勇敢的人创造了人世间最美的精神——默默无闻。武警、环卫工人、农民……都是这种精神的创始人。人世间就是因为有了他们才生活在一个美好的空间里。
20xx年5月12日——汶川大地震。这场大地震夺走了多少人的生命和财产。中国有名老话“一方有难,八方支援”。全国各地的官兵、消防员赶赴现场。他们默默无闻地在“前线”战斗,不知道挽回了多少人的生命。人们不知道他们叫什么,他们更没有像主持人那样在电视机上风光,人们不知道在他们背后是怎样地训练……白衣天使,医生也默默无闻地为每一个作者治疗,挽救一个又一个鲜活的生命。人们不知道这些医生,护士的姓名,但是知道他们把生命付于了他人,这也许就是“舍人为已”吧!正是因为有上千万这样的人在地震背后默默无闻,中国的四川才有今天美好的生活。我们要向那些在大地震中“默默无闻,无私奉献”的人,致敬!
在生活中,有很多这样为社会默默无闻却没有回报的人。比如说:“环卫工人。当你熟睡在梦中时,有这样一群人已早早起床打扫城市的卫生”,“刷、刷”他们一遍遍扫着,一日如一日,一年如一年。凌晨三点,垃圾车把每日的垃圾运走,崭新的一天即将开始。在杭州,有很多志愿者。他们中,有的是大学生,也有上了年轻的老人。他们在我们的身后默默无闻,做着一件件友善的事。他们不要报酬,只想为社会尽自己最大的一份力。
其实,只要你在生活中留心一点,你就会发现更多的为社会默默无闻的人,我们长大后也应该向那些人一样拥有默默无闻的高尚品质。最后,我们应该像些武警、医生、环卫工人……致敬!