过站作文
“哎呀,等一下!”她急忙忙的追赶着213路公交车,幸运的是她赶到了,买了票,并找到了座位。
她旁边坐着个很帅很帅的他,她没太在意他,他也没太在意她,她戴上了耳机,听着音乐,看着窗外的风景。
可能是因为她太沉醉于音乐了,当她听到,前面站是终点站时,才反应过来,自己坐过了站,他也是如此,下了车,他们看到了对方,两人再次上了反方向的213,她发现他很帅,他觉得她很漂亮,很可爱。
她想,他会在哪里下车?他也在想,她会在哪里下车?很巧的是,他们在同一点下车,更巧的是,他们竟然住在同一座住宅楼,只是,她住十二层,他住二十层,在电梯里,他开口说了对她的第一句话:
“你好,你能告诉我你叫什么名字吗?我像和你交个朋友。”她一愣,笑着说:“等我们有缘再见第二次,我一定告诉你。”
接着,她转身出了电梯,她想,我好像喜欢上他了。他想,我好像爱上她了。后来,他在梦中遇见了她,他对她说:“其实我看到你就喜欢上了你。”她说:“我也是。”
两人紧紧拥抱在了一起。可是,梦没了,他只能期待,能再次看到她,把自己心里的那句话,说给她听。
但,梦告诉他,她不见了,可能2个星期就回来,也可能不回来了。
他等啊等,一天,他的梦再次告诉他,她得了白血病,正住在市里的一家的医院,却找不到匹配的骨髓。他被惊醒了,立刻冲到了那家医院,并说明了事情,医生不相信“梦”这个字,但真有一个女孩在等着骨髓,那就是她,医生给他做了检查,发现,刚好匹配,就立刻准备了手术。
当她醒来时,得知,手术非常成功,她的救命恩人,就在她的旁边,守护着她。
他说:“我找到你了,我喜欢你,虽然不知道你叫什么,但我喜欢你,你可以告诉我了吗?”
女孩默默点了下头,微笑着,告诉了他。
有一天,她找不见了他,他也没有看到她,因为,时间将他们隔开了,但有一天,他在公交站,她在车上,当车门开的那一刻,两人面面相觑他上了车,陪她一起过站。