游公园作文
在一个晴朗的星期天,我和爸爸妈妈一起来到了公园。
我们刚到公园门口,舒心公园几个大字便映入眼帘。旁边的墙上有碧绿的爬山虎,周围有五颜六色的小花,还有挺拔的大树。
走进公园,首先看到的是又高又大的假山。假山高低不平,错落有致。假山下面是一个清晰见底的小池塘,池塘里的小鱼自由自在地游来游去。它们一会儿游到西边,一会儿游到东边,这让我想起了小时候学习的一首诗歌鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。池塘里还有荷叶和荷花。荷叶上偶尔还会见到一只小青蛙。荷花非常美丽,红的似火,粉的似霞,白的似雪。有的荷花只开了两三瓣儿,有的荷花已经全部开放,有的荷花还是个花骨朵呢。这时有一只蜻蜓飞过,这时有一句诗又映入我的脑海:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。是不是很有一种诗情画意呢?
离开了假山,我们来到了花坛,花坛里的花非常多,还五颜六色的。花坛的四周有一排大树,就像军人一样站在那里守卫着。
继续往前走,来到了石桥。石桥的上面有一个凉亭,凉亭里有许多人,有的在画画,有的在唱歌,还有的在休息。
时间过的很快,不知不觉天黑了。我们走了一天,虽然很累,但是非常开心。